moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

Category:

Эксперимент-реагент: "Сколько сыпать в граммах?!"

Всем привет!

Мы тут провели интересный эксперимент, который пришел нам в голову уже давно, но сейчас выпало время его провести.

Как мы уже рассказывали ранее, в соответствии с городским законодательством, количество рассыпаемого реагента на тротуары составляет в среднем 100 грамм комбинированных ПГР (противогололёдных реагентов) на квадратный метр. Примерно 6-8 столовых ложек.

Однако, все же поступало много вопросов, а как на глаз определить сколько в рассыпанной куче/кучке грамм?!

Если в предыдущем посте, мы рассказывали, как надо действовать при обнаружении переизбытка реагента, то здесь мы увидим, как выглядит допустимое, в соответствии с законодательством, количество.

ЗЫ! Мы понимаем, что зима подходит к концу, но все равно, тема актуальна, и кто его знает, выпадет снег в апреле или нет?!;))) И как минимум, эта информация может быть полезной в  следующем зимнем сезоне.

Итак, нам понадобилось: несколько стаканчиков разной емкости в качестве мерной тары, столовая ложка, электронные кухонные весы, рулетка, мелки и текст распоряжения от 28.09.11 №05-14-650/1 «Об утверждении технолгии зимней уборки….». А также, несколько наших козырных наклеечек.

Для чистоты эксперимента, мы взяли реагенты из специального ящика, к нему мы, кстати, еще вернемся.
Снимок экрана 2014-02-03 в 2.41.44
С помощью ложки заполняем наши емкости, и получаем первые результаты!

Снимок экрана 2014-02-03 в 2.43.02

Вот так выглядят те самые допустимые 100 гр на кв/м.

Снимок экрана 2014-02-03 в 2.43.18

(Дабы быть честными, всегда есть небольшая погрешность, и данные относительны, тем более, что от работы на холоде весы стали немного офигевать. И не надо тут тралить, мол, у тех, кто его мешками рассыпает, тоже погрешность! Мы-то от души делаем, а они официально и материально ответственны!

А вот так выглядят 200 грам, которые разрешены в крайних аномальных случаях.

Снимок экрана 2014-02-03 в 2.44.09
Небойтесь! Для точности, Лишнее граммы были удалены!

В итоге-
14-02-02_042 copy

Теперь посмотрим, как они распределяются в пространстве.

Расчертим квадратный метр, и насколько можем, аккуратно распределим их.

Кстати говоря, в соответствии с пунктом 4.5.1.9 вышеуказанного Постановления, распределять их должны специальные «сеялки» или мотоблоки. А не рабочие с востока, сидящие верхом на тележке, как мы можем видеть из роликов с Ю-туба.

Итак, здесь вы видите, как на квадратный метр условно распределяется допустимое количество КПГР.

14-02-02_046 copy

А это размещены «чрезвычайные» 200 грамм.

14-02-02_053 copy

Исходя из этого, дорогие друзья, теперь мы все можем прикидывать на глаз, есть ли переизбыток противогололедных средств!

По завершении эксперимента, аккуратно сметем и отнесем на место используемый реагент, это все-таки наши с вами бюджетные деньги, которые могут лишний раз оказать вред природе! К слову, реагенты должны храниться в закрытых и герметичных контейнерах, а не в таком ящике без дна и крышки.

Вот вам кстати и видео-интрукция-

Сделаем серьезное отвлечение - тут очередная волна критики в наш адрес полилась, но мы люди рациональные, и воспринимаем лишь конструктивную критику. Мы, как и многие другие, не считаем использование химических реагентов единственным выходом. Несмотря даже на то, что сотрудники ЖКХ уверяют, что он безвреден, лишняя концентрация солей в почве отнюдь не лучшим образом сказывается на экологии города, а если будет еще и переизбыток! Однако, на данный момент мы предлагаем начать хотя бы общественный контроль за использованием реагентов, как минимум в соответствии с городским законодательством. Фактически, на официальной ноте отстаивать наши права. И дальше, доказывая свою небезразличность, выражать свой запрос к власти. Многие обидятся, но можно сколько угодно кричать и "максимально репостить", что жулики на кажлом углу, и с таким же успехом ждать перемен. А можно использовать имеющиеся ресурсы. Да, конечно, и они могут себя исчерпать, но все же. Но, согласитесь, что многие проблемы возникают из-за нашего правового нигилизма и отсутствия участия. Просим прощения, если кого-то задели. Но, наш блог - не площадка для политических дискуссий.

Вторая часть как раз и будет посвещена решениям проблемы.

Мы ранее рассказывали про доступные методы решения проблемы - это обращения в Управу, Префектуру, ДПИОС, ГУИС, ДЕЗ, Управляющую компанию и т.д. В качестве методов предлагались письменные обращения, обращения через сайты органов, а также звонки на горячие линии и официальные номера.

Данные методы действенны, однако:

- они кропотливы

приходится отправлять обращения в большой перечень ответственных органов,

они долгосрочны, так как, в соответвии с регламентом Правительства Москвы, ваше обращение может рассматриваться 30 дней, а потом еще и идти по почте.

Это все очень накладно, в итоге вам пришлют ответ, что вопрос взят на контроль, и объект включен в перечень на проверку. Да и сайты у Управ все разные, некоторые не работают. Хотя, правды ради, на некоторых из них ведутся весьма оживленные дискуссии.

Звонки же более эффективны, так как ответа не надо ждать 30 дней, однако, надо найти нужный номер - это пол дела, а еще нужно и дозвониться!!! Но этот метод требует меньше затрат времени, и мы его рекомендуем, если вы видите грязный снег с реагентом на газонах, звонить на горячую линию ДПИООС Москвы- 8(495)644-20-77. Расклад такой.

Далее. Портал Город.мос. мы не указывали, так как его функционал не предусматривает обращения по данному вопросу.

Да и как покзывает практика, данный вопрос они игнорируют и отправляют по стандартному циркуляру Правительства Москвы, и начинаются те же установленные законом 30 дней + почтовая доставка.


Однако, если бы эту проблему можно было бы решать через Город.мос, было бы куда проще!

Так как:

-портал удобнее, чем другие ресурсы Правительства Москвы,

-Срок рассмотрения и решения - 8 дней.

-Есть мобильное приложение, обращение можно отправить непосредственно с места «преступления»

Как вы видите, сплошное удобство! А главное, вам приходит более развернутый ответ, и на основании него вы можете вступать в более развернутую переписку. Об итогах обычной проверки Вас не уведомляют, а следовательно, схема не прозрачна и не вызывает доверия. В итоге, мы слышим из телевизора, что было взыскано в этом году 3 млрд. штрафов по реагентам!  В сравнении с 2012м, в котором было взыскано всего 146 млн. Это фатально! И уважение всем небезразличным!

Думаем написать обращение в Департамент информационных технологий г. Москвы, дабы такую опцию ввели на Город.мос, а также к небезразличной общественности и представителям городских властей, чтобы тоже поддержали тему! Ну и пусть, что зима почти кончилась, кто ее погоду знает, и в следующем сезоне пригодится.
Снимок экрана 2014-02-03 в 3.42.20

Так что давайте действовать вместе - красиво и рационально!

ЗЫ!

Рефлексируйте и распространяйте! Скоро мы расширим линейку наших антиреагентных стикеров, а сейчас - скачать дабы наклеить на подъезд можно здесь, тут, отсюда, и еще здесь!
14-02-02_065

14-02-02_088-1

Tags: жкх, мосэко, реагенты, реагентывгорде, реагентывмоскве
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments