moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

Новогодние праздники омрачились для жителей юга Москвы сильным загрязнением воздуха

Мы собрали для вас все подробности.
В среду, 4 января, жители южных и юго-западных районов Москвы стали жаловаться на резкий запах сероводорода. Запах ощущался в Гагаринском районе, Черемушках, около метро «Университет», «Тульская», «Кантемировская», «Люблино» и «Марьино», сообщила "Мослента".
Уровень загрязнения воздуха в Марьино, по данным Мосэкомониторинга, превысил к 22:00 предельно допустимую концентрацию в 28 раз.
В свою очередь, в столичном управлении МЧС сообщили ТАСС, что превышения допустимых концентраций опасных веществ в воздухе не выявлено. «Данная ситуация находится на контроле управления. Указанные проверки повторяются с периодичностью», — отметил представитель ведомства.
Утром 5 января прокуратурой начата проверка.
Московский нефтеперерабатывающий завод заявил об отсутствии превышения выбросов вредных веществ 4 января. Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия. «Объективные данные комплексной системы экологического мониторинга МНПЗ свидетельствуют об отсутствии с начала года превышений по выбросам загрязняющих веществ на объектах завода и о нормальном состоянии атмосферного воздуха в зоне влияния завода», - сообщает пресс-служба.
Продолжаем следить за ситуацией - новые подробности будут добавляться в этот пост. На данный момент по сероводороду на южных станциях "Мосэкомониторинга" превышений не выявлено, кроме станции "Капотня", на некоторых станциях есть небольшие превышения по диоксиду азота.

Подробнее о том, как в Москве можно следить за состоянием воздуха в своём районе, читайте в нашей инструкции.

Мы в других соц.сетях:
Твиттер
Фейсбук
Вконтакте
Инстаграмчик!
Tags: ЮАО, ЮВАО, загрязнение, загрязнение воздуха, мнпз, мосэкомониторинг, сероводород
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments