moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

25 июля – День речной полиции

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники речной полиции России. Именно 25 июля 1918 года был издан декрет Совета Народных Комиссаров «Об учреждении речной милиции». Но 5 лет назад структура была переименована после вступления в силу закона «О полиции», хотя функции ведомства остались неизменными.

Среди них, помимо наблюдения за правонарушителями на объектах водного пространства России, речной полицией осуществляется надзор за пожарами на воде и, в особенности, за браконьерством. За год тысячи рыболовных снастей расставляются в реках страны, уничтожая и без того стремительно сокращающуюся популяцию рыбы и причиняя непоправимый вред окружающей среде.

Пожары на пляжах также таит в себе массу опасностей для экологии. Территория у воды очень часто сопряжена с территориями, покрытыми деревьями. Разведенный костер на берегу может спровоцировать крупный лесной пожар. Уничтожится целая экосистема: станет непригодной почва, сгорят деревья, погибнут или же останутся без жилья животные, обитающие на территории. О том, как предотвратить лесной пожар самостоятельно, можно также узнать из нашей инфографики.

Опасны для окружающей среды и пожары на водных объектах (нефтяных скважинах, судах и др). При подобном происшествии в реку могут попасть опасные вещества, которые загрязняют воду. Из-за этого могут пострадать очень многие речные обитатели. Для предотвращения подобных инцидентов и создана речная полиция. Ведь только за период январь-июнь 2016 года служба зарегистрировала 12,27 тыс. экологических преступлений.

В настоящее время вопросами обеспечения порядка на водных магистралях занимается Главное управление на транспорте МВД Российской Федерации. В свой профессиональный праздник все сотрудники речной полиции получают поздравления от коллег и руководства, а лучшим из них вручаются государственные и ведомственные награды.


Мы в других соц.сетях:
Твиттер
Фейсбук
Вконтакте
Инстаграмчик!
Tags: ЭкоПраво, водоемы, защита окружающей среды, окружающая среда, реки, речная полиция, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments