moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

Совет Федерации принял "зеленый щит"

Совет Федерации поддержал законопроект Общероссийского народного фронта о создании «зеленого щита», состоящего из лесопарковых «зеленых поясов», вокруг городов.




"Без сомнения, наша инициатива по созданию лесопарковых защитных поясов актуальна не только для Москвы и Подмосковья, но и для многих других населенных пунктов по всей России. Он имеет действительно народную поддержку по всей стране и поэтому его скорейшее принятие благоприятно скажется на состоянии экологии российских регионов», - заявил один из авторов законопроекта, координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимир Гутенев.

Законопроект подразумевает введение новой статьи в Федеральный Закон «Об охране окружающей среды». Согласно ей, "зеленые пояса" могут создаваться в лесах и на прилегающих к ним территориях. Инициировать процесс их создания могут некоммерческие организации, органы государственной власти или местного самоуправления. Для этого нужно будет направить обращение в общественную палату региона, которая, в свою очередь, должна провести общественные слушания.

За нарушение режима "осуществления хозяйственной и иной деятельности в лесопарковом «зеленом поясе»" законопроектом предусмотрен штраф. Это будет прописано в поправках в Кодекс об административных правонарушениях. Запрещается и уменьшение площади пояса, если только она не была компенсирована за счёт других территорий.



Мы в других соц.сетях:
Твиттер
Фейсбук
Вконтакте
Инстаграмчик!
Tags: ЭкоПраво, благоустройство, вырубка, деревья, зеленый щит, лес, охрана лесов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments