moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

ОНФ занялся проблемой обращения с отходами в Московском регионе

ОНФ в Подмосковье подготовил план формирования системной политики в сфере обращения с отходами производства и потребления. Задача по его созданию была поставлена на круглом столе по данной проблеме.




Проблема далеко не первый раз поднимается на подобном уровне. Вопросы, касающиеся сферы обращения с отходами, не раз становились предметом обсуждения на Государственном совете РФ, темой выступлений и поручений президента России Владимира Путина, а также круглых столов и экспертных совещаний Народного фронта. Последнее время проблемы сферы обращения с отходами встали наиболее остро, в связи с чем активисты ОНФ, по поручению Владимира Путина, данного им во время Прямой линии, провели мониторинг состояния полигонов и свалок.



По результатам проверки активисты ОНФ пришли к выводу, что в Московском регионе нет ни концепции обращения с отходами, ни территориальной схемы. Решение этой проблемы представители ОНФ начали с Химок и Истринского района, а также с полигонов Заволенье, Левобережный, Кулаковский, Рубеж, Тимохино, Алексинский карьер, поскольку именно в этих местах уже фиксировались массовые нарушения в области обращения с отходами. Полигон «Заваленье», например, является, по словам депутата Владимира Гутенева, «очагом возгорания и задымления». «За пару лет свалка заметно увеличилась, прихватив и земли лесного фонда. Содержание и благоустройство объекта не выдерживает никакой критики. Будем поднимать вопросы о немедленной рекультивации полигона, возвращении захваченных земель в лесной фонд и привлечении виновных к ответственности. Готовим обращения в Генеральную прокуратуру РФ, ‪‎Роспотребнадзор‬ с требованием провести проверку законности размещения полигона в непосредственной близости от населенного пункта», — сообщает Владимир Гутенев на своей странице в Фейсбуке.



Антон Хлынов, руководитель региональной группы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, в свою очередь, заявил: «Нам предстоит продолжить рейды на объекты, на которых зафиксированы грубые нарушения природоохранного законодательства в области обращения с отходами». Отдельное внимание в рамках работы по данному направлению планируется также уделить общественной экспертизе лицензий, выданных Департаментом Росприроднадзора, и проверке соответствия лицензиатов необходимым требованиям.



Мы в других соц.сетях:
Твиттер
Фейсбук
Вконтакте
Инстаграмчик!
Яндекс.Кошелек: 4100 1196 6743 383
Tags: ОНФ, Подмосковье, ЭкоПраво, мусор, отходы, полигон, свалка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments