moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

Полигон ТБО под Серпуховом горит уже пятые сутки

Жители Серпухова и близлежащих поселений задыхаются от едкого дыма, который доносится со стороны горящей свалки. Дым с пожара был виден даже из Тульской области. Полигон твердых бытовых отходов "Рубеж" загорелся еще 2 июня, в этот же день туда были стянуты машины пожарной охраны и спецтехника. Специалисты отметили - возгорание внутреннее, а значит, тушение затянется еще на долгое время.

По словам огнеборцев, причиной возгорания стало несоблюдение правил утилизации отходов. Хотя, когда речь заходит о полигоне под Серпуховом, о правилах, в принципе, не может быть речи. Склоны свалки должны быть присыпаны землей, но на деле же там открыто лежит мусор. Это создало идеальные условия для возникновения масштабного пожара. Поэтому теперь необходимо в срочном порядке засыпать откосы, чтобы максимально ограничить доступ кислорода к огню. Для этого пожарным сейчас необходимы большие объемы не воды, а именно земли. Поскольку лишь она способна помочь людям в ликвидации экологического бедствия, которое в прямом смысле разгорается в Южном Подмосковье.




Согласно официальным документам, этот полигон должен был быть закрыт еще три года назад. В 2013 году Владимир Путин поручил губернатору Московской области Андрею Воробьеву решить вопрос со свалками. Однако поручение губернатор не выполнил: свалка до сих пор работает, мусор продолжают возить. Высота полигона уже достигла размеров девятиэтажного дома. Также в настоящее время в Подмосковье продолжают действовать 25 полигонов, 11 из них находятся в стадии подготовки к закрытию.

Ранее мы уже писали об опасностях, которые таят в себе крупные полигоны отходов. Горение мусора, например, выделяет в атмосферу канцерогены, которые в разы увеличивают риск развития раковых опухолей, фосген, известный еще со времен Первой мировой войны как боевое отравляющее вещество. И это лишь единичные примеры. Узнать о других опасностях, которые таят в себя свалки, можно в нашем материале.

Мы в других соц.сетях:
Твиттер
Фейсбук
Вконтакте
Инстаграмчик!
Яндекс.Кошелек: 4100 1196 6743 383

Tags: отходы, пожар, полигон, свалка, серпухов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments