moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

Российские свалки сравнялись по площади с Москвой

Общая площадь свалок и полигонов в России на данный момент составляет более 250 тысяч гектаров земли, заявил сегодня, 21 апреля, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. Примечательно, что город Москва занимает практически ту же площадь – 256 тысяч гектаров.

Патрушев подчеркнул, что это представляет серьезную угрозу как для окружающей среды, так и для населения страны, поскольку в России каждый год образуется порядка 4 миллиардов тонн отходов, из которых утилизируется лишь 30%, а большая часть складируется на свалках. На данный момент в стране накоплено более 35 миллиардов тонн твердых отходов, причем 124 млн тонн из них – опасные.

Секретарь Совета безопасности также отметил, что «современные технологии переработки отходов позволяют использовать их практически на 100%». В связи с этим нужно более активно внедрять подобного рода технологии.

На этой же встрече с журналистами Патрушев рассказал, что уже в 2016 году планируется приняться Стратегию экологической безопасности России до 2025 года, которая станет первым в истории России документом подобного плана, призванным определить основные направления и способы реализации государственной политики в сфере экологической безопасности.

Мы в других соц.сетях:
Твиттер
Фейсбук
Вконтакте
Инстаграмчик!
Яндекс.Кошелек: 4100 1196 6743 383
Tags: мусор, окружающая среда, отходы, свалки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment