moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

Экологические розыгрыши в честь 1 апреля: ТОП-5

В День дурака в этом году экологи пошли, что называется, в разнос. Отпускают шутки и публикуют новости-утки все организации от мала до велика. И когда это делает какой-нибудь молодежныйактивистский проект, выглядит это вполне ожидаемо. А вот когда один из крупнейших федеральных органов в сфере охраны окружающей среды-как минимум комично и забавно. В честь праздника 1 апреля мы решили подготовить ТОП лучших «экологических» шутников и юмористов.

1) Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации сделало сегодня утро адресатов своей почтовой рассылки не только добрым, но и веселым. На официальном бланке госорган сообщил, что в приморском заповеднике «Сихотэ-Алиньский» обнаружен новый биологический вид, который, скорее всего, является разновидностью «Рыбного филина». И все бы ничего, новые виды на самом деле обнаруживают не так уж редко. Только вот сопроводили свое письмо представители Минприроды фотографией пернатого мало соответствующей действительности. На ней от привычного нам филина осталась только голова, а все остальное было взято у лисицы.


фото: слева - из письма Минприроды, справа - http://letopisi.org/index.php/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD.jpg


2) Если Минприроды раскусили практически все, то вот Гринпису удалось обдурить не одно российское СМИ. Не успела организация опубликовать новость о том, что в Кремле установили баки для раздельного сбора отходов, ее уже опубликовала газета «Metro» и другие порталы. Не смутила никого ни сомнительная иллюстрация, ни далекая от реальности фраза о том, что «уже с понедельника раздельный сбор мусора вводится по всей стране».


фото: http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/2016/01-04-idealnii-den-greenpeace/



3) «"Решил стать вегетарианцем!", - заявил на всю страну премьер-министр России Дмитрий Медведев». С таких слов начали свою первоапрельскую заметку в паблике «CausaCausalis [Причина Причин]». В качестве причины премьер-министр Медведев, якобы, сослался на библейскую Книгу притчей: «Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть», а пришел к решению отказаться от мяса после визита в Московский зоопарк в сопровождении главы представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF) Игоря Честина.



фото:http://vk.com/im?peers=c86_c102&sel=c123&w=wall-41112051_30987


4)Фонд дикой природы (WWF) объявил кампанию в поддержку редкого вида насекомых, а именно – таракана, совместно с музыкальной группой «Тараканы», лидер которой заявил, что коллектив переживает «за судьбу этих маленьких и в чем-то даже милых существ». WWF написали о том, что из-за массовой травли насекомых популяция вида Blattellagermanica (Рыжий таракан) стремительно сокращается. По прогнозам специалистов WWF к 2019 году рыжие тараканы могут полностью исчезнуть с лица Земли.



фото: https://vk.com/wwf?w=wall-348403_91841


5) Банк «Открытие-Рокет» в День дурака заявил о выпуске биоразлагаемой карты в безотходной упаковке. Сама карта производится из отходов мебельного производства, «чип из переплавленных холодильников, а старая кассетная пленка с любимыми боевиками идет на магнитную ленту карты».


скриншот с сайта http://eco.rocketbank.ru/4/

Весьма непростая у карты и упаковка. Конверт, в котором карту доставляют пользователю, можно превратить в очки виртуальной реальности. Правда, как именно это можно сделать, представители банка пока не объяснили.


скриншот с сайта http://eco.rocketbank.ru/4/

Мы в других соц.сетях:
Твиттер
Фейсбук
Вконтакте
Инстаграмчик!
Яндекс.Кошелек: 4100 1196 6743 383

Tags: 1 апреля, wwf, Гринпис, Минприроды, день дурака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment