moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

Первые новости акции #МемыВЛес-2015

Всем привет!
Наш проект #МемыВЛес семимильными шагами по стране, несмотря на то, что он был анонсирован буквально пару дней назад (если вы это пропустили, то вы можете прочитать об этом здесь) :)

Уже заявили о своем участии дюжина инициативных групп из 7 регионов страны - Москва, Московская область, Липецк, Красноярский край, Пермь, Саратов и Ростовская область! А также город Кишинев в Молдове!
В Липецке, для привлечения внимания сограждан, активисты уже даже сами развесили несколько табличек. Первопроходцы! Мы очень рады такой общественной активности и большому количеству поддержавших наш проект.


Однако, предвосхищая критику (или отвечая на уже возникнувшую), хотим напомнить, что мы со своей стороны настоятельно рекомендуем активистам, развешивающим мемы, НЕ использовать скотч, а также гвозди, скрепки или саморезы. Тем более, это и не нужно - мы предоставляем всем желающим мемы в заламинированном виде, и их можно повесить на дерево на веревку (если ее не затягивать туго, то она не будет мешать росту дерева и вростать в кору в течение как минимум нескольких лет. потом ее можно будет ослабить). В Липецке развешанные мемы будут в скором времени заменены на постоянные.

Также суть нашей акции в том, чтобы мемы размещать на убранных полянах, чтобы они были превентивной мерой, а не реакцией на происходящий ужас (как мы и видим на фото из Липецка).

Кстати, мы тут нашли хороший репортаж о том, почему не надо вешать таблички на скотч или гвозди (а также приглашение к участию в необычной экологической акции в Перми)


Кстати, наши мемы были оценены и вызвали бурную реакцию на порталах и сообществах, которые собственно говоря и специализируются на мемах - Двач, Луркоморье и другие :)
Снимок экрана 2015-03-26 в 19.44.27.png

Было там много конструктивного и (в большинстве своем) неконструктивного стеба, а у нас же в свою очередь родился новый смайлик


Наш ответ на всю эту критику всё тот же - наши мемы заламинированы, чтобы они были долговечными и эстетичными. Да, заламинированные таблички не перерабатываются и не разлагаются, но мы и не планируем, что они будут становиться «мусором». И мы считаем, что лучше 1 табличка на дереве, чем гора мусора под ним.

И еще из свежих новостей - мы и наши #МемыВЛес вчера стали героями сюжета на НТВ в прямом эфире передачи Анатомия Дня! Ловите видео -


И еще раз напоминаем, что #МемыВЛес в этом году ищут добрые активные руки - мемы готовы ехать к вам, чтобы стать полезной социальной рекламой на уборках мусора по всей стране! #РосЭко предоставит 100 комплектов мемов координаторам уборок совершенно безвозмездно. Если вы координатор уборки или знаете такого, пишите нам в социальных сетях или на почту, и мы вышлем вам инструкции и мемы :) (Еще раз хотелось бы прояснить, так как почему-то это вызывает непонимание - мы предоставим всем желающим готовые мемы, ничего не нужно печатать самим) :)

Вот кстати визуализированная инструкция о том, что такое #МемыВЛес и как их провести. #МемыВЛес - это простой и эффективный способ борьбы с замусориванием лесов!


Расскажите друзьям!

Мы в других соц.сетях:
Твиттер
Фейсбук
Вконтакте
Инстаграмчик!
Яндекс.Кошелек: 4100 1196 6743 383
Tags: Липецк, НТВ, инфографика, лес, мемы, мемывлес, мусор, новости, сми о нас
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments