moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

Реагент не пройдет!

В пятницу , 6 февраля, перед зданием Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы представитель проекта “Экологическая экспедиция” вышел на одиночный пикет с целью обратить внимание коммунальщиков к проблеме чрезмерного использования химических реагентов при уборке снега в столице. Несмотря на морозную погоду, пикет состоялся. Активист стоял с плакатом, на котором было написано “Реагентам во дворах - нет!” и обращением на адрес Департамента, люди проходили мимо и бросали испорченную реагентами обувь к стенам ДЖКХИБ, при этом оплакивая её. “Мне они больше не понадобятся!” “Как жаль, а я их месяц назад купил…” И так далее. Этот флешмоб наглядно продемонстрировал , что москвичам небезразлична эта проблема, более того, им не нравится, что из-за “куч” реагентов портится не только обувь, но и здоровье людей, а также животных.
15-02-06_016



Люди, проходящие мимо, по-разному реагировали на ситуацию. Кто-то поддерживал, говоря: “Правильно, пусть песком улицы посыпают!” А кто-то не приветствовал активности и только возмущался. Главное - реагировали. Пикетчик обратил на проблему внимание. Никто из проходящих мимо не остался равнодушным.
15-02-06_050
Сотрудники департамента, заходя в здание, останавливались и внимательно разглядывали активиста. Через некоторое время вышел один из сотрудников. Он внимательно выслушал позицию пикетчика, а после задал вопрос о последствии отказа от реагентов, не возрастет ли травматизм? После он заявил, что Департамент ЖКХИБ и так борется с неправильным распределением реагента, но отказаться от него просто невозможно. Сотрудник департамента согласился принять обращение и обещал, что его рассмотрят в течении 30 дней.
15-02-06_007
Александр Трунов, руководитель проекта «Эко-экспедиция» так прокомментировал свой выход на пикет:
- Очевидно, что отказаться от реагентов полностью невозможно. Однако сократить их использование во дворах и на пешеходных дорожках - вполне реально. Конечно, такая практика потребует большего труда при уборке улиц, но пользу от сохранения здоровья горожан и их имущества переоценить трудно. Более того, согласно Правилам санитарного содержания, во дворах НЕЛЬЗЯ применять химические реагенты. Тем не менее, о наличии такой нормы сотрудники ЖКХ часто забывают.
15-02-06_073
#МосЭко не однократно поднимал тему реагентов. Наши материалы вы можете почитать здесь.

Мы в других соц.сетях:
Твиттер
Фейсбук
Вконтакте
Инстаграмчик!
Яндекс.Кошелек: 4100 1196 6743 383
Tags: ЖКХ, Реагенты в Москве, жалобы, обувь, пикет
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment