moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

Новый реагентов пост

Чуть больше года назад мы привлекали большое внимание общественности и властей к проблеме неправильного использования реагентов в Москве, мы проводили эксперимент, чтобы дать ответ на вопрос «сколько сыпать в граммах».

На наши яркие плакаты откликнулся депутат Московской Городской думы Кирилл Щитов, который направил официальный запрос в Департамент информационных технологий, в последствии который пообещал включить эту проблему в функционал портала gorod.mos.ru. Ранее жаловаться на эту проблему нужно было сразу в несколько учреждений и ждать ответ 30 дней. И обычно приходили отписки. С декабря 2014 года “Наш город” открыл темы, связанные с нарушением использования противогололедных реагентов. Сервис работает гораздо быстрее, ответ приходит через 8 дней.
Портал “Наш город” даже подготовил специальную графику “Каким образом должен рассыпаться реагент?” Но в последнее время портал стал отвечать отказами на жалобы жителей, мотивируя это тем, что на фотографиях нарушения не выявлены.
53657_original
В связи с этим в социальных сетях они разместили публикацию о том, как должны выглядеть фотографии правонарушений.
ujhjlvjc
Мы решили напомнить вам, как выглядит чрезмерное и нетехнологичное применение реагентов.


В соответствии с РЕГЛАМЕНТОМ МЕХАНИЗИРОВАННОЙ И РУЧНОЙ УБОРКИ ВНУТРИКВАРТАЛЬНЫХ ПРОЕЗДОВ И ДВОРОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД, нормы распределения комбинированных ПГР на дворовых территориях зависят от температуры воздуха, а точнее
8502_original
Важное примечание - средняя норма распределения - 100 г/кв. м. То есть, почти 8 столовых ложек. Вот так это примерно выглядит на глаз:
13649_600
В отдельных случаях, может и 200 грамм. Это максимальное количество допустимого реагента:
14099_600
Складировать снег вперемешку с реагентом на газоне категорически запрещено - за это полагается штраф по статье 4.17 Кодекса об административных правонарушений Москвы в размере до 350 т.р.! На засоленной реагентами почве практически не прорастают растения, в результате чего в теплое время года эти клочки земли превращаются, фактически, в пустынный или «лунный» ландшафт, а с ветром и дождем эта почва также оказывается на тротуаре, это факт. Если вы увидите реагент на газоне сразу же фотографируйте и присылайте на gorod.mos.ru или звоните на горячую линию департамента природопользования.
2964818_1000
Все должны быть проинформированы по данной теме. Поэтому мы призываем вас скачивать наши картинки, постить их в соц сетях с хештегом #Реагенты и #МосЭко, а также печатать их и вешать в подъездах, на информационных досках, на учёбе и работе.
noA-jFY-WyM
Скачать в полном размере

_RrTKcQfQRg
Скачать в полном размере
3FiM1vvz8xA
Скачать в полном размере
aaGEJRslA1M
Скачать в полном размере
jUMqIWwXfKI (1)
Скачать в полном размере

Мы сравнили тему использования реагентов с "Во все тяжкие", так как это вредно, дешево, но при этом очень прибыльно для тех, кто этим занимается!
Так что - Время убирать реагент!!!

Мы в других соц.сетях:
Твиттер
Фейсбук
Вконтакте
Инстаграмчик!
Яндекс.Кошелек: 4100 1196 6743 383
Tags: город.мос., депутаты, жалобы, инфографика, новости, реагенты, репортаж, чиновники, электронная приемная
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments