moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

Разделяй и властвуй!

Ребята и девчата! Вчера и позавчера мы писали о том, что Департамент Природопользования проводит общегородскую акцию по сбору вторсырья у населения через мобильные пункты приема. Это первая акция такого масштаба в Москве со стороны властей.
14-10-09_061

Также мы подготовили репортаж о вчерашнем официальном открытии, как оно прошло и что обсуждалось.

Акция уже идет, и мы считаем важным показать чиновникам, что москвичам как никогда небезразличен вопрос отходов и их переработки, чтобы данную программу не свернули, а наоборот, дали ей зеленый свет и расширили её.

К сожалению, возможно, расписание работы мобильных пунктов и продолжительность нахождения их на точках может быть неудобна для многих москвичей, и это может вызвать низкую "явку". Насчет информирования жителей пока тоже сказать нечего, мы сами никаких плакатов не видели, а вы?

В общем, конструктивной критики может быть много, однако, мы с вами должны ради общего блага правильно направить наше желание добиться системы раздельного сбора в Москве в правильное русло.

Итак, что же нужно сделать всем нам (и привлечь к этому родственников, соседей и друзей)? Мы подготовили для вас мини-инструкцию (на основе рекомендаций наших друзей из движения РазДельныйСбор), выполнить пункты которой будет не сложно, но очень полезно!
razdelyay_sm

Инструкция во всех подробностях:
1. Рассказать об акции друзьям, родственникам, колегам и соседям в соц.сетях и лично
2. Изучить расписание работы мобильных пунктов (http://раздельно.рф/address/)
3. Принести на подходящий вам пункт отходы, соответствующие правилам приёма (http://раздельно.рф/action/), пусть даже малое количество, пообщаться с приёмщиками, рассказать им о том, что вы готовы и впредь участвовать в подобных акциях, пройти предлагаемое анкетирование (кстати, там еще и сувениры дают)
4. Сделать фото на пункте приема и разместить его в соц.сетях с описанием и хештегами, например, #раздельныйсбор #москва #сфераэкологиии другими
5. Оставить отзыв на официальном сайте акции - http://раздельно.рф/callback/
6. Написать обращение с указанием вашего мнения об акции и конструктивной критики об акции в Департамент Природопользования Москвы через электронную приемную: http://eco.mos.ru/reception/

Мы составили примерный текст обращения в ДПИООС (на имя руководителя), которое вы можете направить через электронную приемную - это очень поможет дальнейшему развитию подобных услуг от московских чиновников! Все обращения, направленные таким способом, официально регистрируются как и переданные лично и по почте.

«Уважаемый Антон Олегович,
Я принял(а) участие в акции, организованной Департаментом Природопользования и Охраны Окружающей Среды г.Москвы, «Разделяй и используй» в районе ____ _дата_. Я сдал(а) на мобильный пункт приема отходы, накопленные дома. Я также поучаствовал(а) в предоставлении обратной связи по акции, однако, хотелось бы также высказать своё мнение официальным обращением в Департамент. Во-первых,____. Во-вторых,____. Однако, тем не менее, я считаю данную инициативу Департамента весьма значимой и необходимой для города, потому что _____. Я буду с удовольствием участвовать в подобных акциях, проводимых московским правительством и другими общественными организациями в будущем.»

К обращению вы можете по желанию приложить фото.

Идеи для конструктивной критики по данной акции к Департаменту:
неудобное время работы пунктов (во время рабочего дня)
слишком короткое время работы пунктов (всего 1 час в каждом районе)
неудобные точки в вашем районе
не нашли пункт по адресу
малая или отсутствующая информация об акции в (выбрать нужное) социальных сетях, интернете, СМИ, районных и подъездых досках объявлений
непонятные инструкции по вторсырью на сайте
Это лишь наши минимальные предложения, основанные на том, в чем больше всего могут возникнуть проблемы, по нашему мнению. Вы можете написать в Департамент обо всем, что вам понравилось и не понравилось в данной акции.

Также (внимание!) вы можете написать такое обращение, если вы не смогли поучаствовать в акции, несмотря на всё желание, из-за неудобного времени и места работы пунктов.

Вы также можете скидывать нам в личку или комментарии ваши письма и ответы на них, если вы хотите объединиться с нами во взаимодействии с Департаментом. Мы тоже напишем свои обращения.

П.С.: Мы хотим напомнить, что одна из стадий любой созидательной работы - это стадия критики. Впервые сделав что-то, авторы могут не понимать проблем, восприятия другими своей работы и её эффекта, и им очень нужна разнообразная обратна связь со стороны, главное, чтобы она была конструктивной и аргументированной (а не просто «всё плохо»). Говорим это как представители творческих и созидательных профессий. Без стадии критики невозможно перейти на следующую стадию - развитие и улучшение.

Tags: ДПИООС, Кульбачевский, РХТУ, РаздельныйСбор, акция, волонтеры, встреча с властью, вторсырье, город, жители, жкх, инициатива, инфографика, мероприятие, мобильные пункты, молодежь, мосэко, мусор, новости, обращение, общественники, отходы, переработка, природа, раздельный сбор, ресайклинг, сфера экологии, университет, утилизация, фотографика, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment