moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

Гуляй, убирай, к культуре приучай!

Привет всем! Грядет пора субботников, в московском регионе первые общественные уборки запланированы уже на эти выходные!
Мы очень любим всяческие мероприятия по уборке и весеннему приведению в порядок наших замечательных зеленых зон, скверов и парков, и и в этом году #МосЭко активно присоединиться к общественным мероприятиям по уборке и будет проводить свои!

Для начала мы хотим напомнить вам об одном из первых наших мероприятий - субботнике #ОчищайПарк в Тимирязевском парке, который мы провели 15 июня 2013 года. Мы - сторонники креативного и эффективного подхода, мы решили не просто убрать мусор ("производители" которого появились в паркев тот день еще до конца нашего мероприятия), а сделать так, чтобы его стало появляться меньше. На каждой убранной поляне и в проходных местах парка мы разместили плакаты, которые можно назвать социальной рекламой, призывающие не мусорить и убирать за собой, в стиле популярных интернет-мемов. Мы выбрали такой стиль, так как он совмещает простоту не только создания, но и восприятия - нам кажется, что те, кто приходят в лес отдохнуть и мусорят там, живут в некоем отрыве от реальности, вероятно, частично причиной тому становится обилие времени и внимания, уделяемых телевизору и интернету, влияние современной культуры. Другими словами, мы хотели пообщаться с нашей аудиторией на "их" языке, с помощью понятных всем мемов и персонажей.



И, к нашей большой радости, наша акция имела действительные и серьезные результаты - в течение летнего ("пикникового") сезона поляны с мемами были на 90% чище, чем до появления табличек, или тех мест, куда таблички повесить не удалось. А это очень весомо! Единственная проблема - вандализм, и осенью табличек почти не осталось, но это решаемо лишь тем, что надо вешать немного выше.


Подробнее об акции вы можете прочитать в статье на Ридусе, посмотреть в репортаже канала ОТР, а также посмотреть в нашем фото-альбоме.

К сожалению, в прошлом году "замемить" своими силами нам удалось только один парк, однако, на этот год у нас большие планы. Но, помимо этого, мы хотим предложить всем желающим делать свои любимые парки и рекреационные зоны чище, присоединиться к нашей акции! Вместе мы сможем повлиять на окружающих, и мусора станет меньше :)

Посмотреть полную подборку мемов можно здесь

Итак, если вы организовываете субботник (а также если организатор не вы, то вы можете дать нам контакты организаторов, и мы свяжемся с ними сами) и хотели бы использовать мемы - сообщите нам об этом в комментариях под этим постом или в любой из соц.сетей : Твиттер, Фейсбук, Вконтакте, Инстаграмчик или по email ecologymos@gmail.com.
Сами мемы вы можете скачать в электронном виде с нашего гугл-диска (прямая ссылка: http://bit.ly/OI005J) и напечатать (на обычной бумаге А4, 1 мем на 1 лист), заламинировать, сделать отверстия и закрепить веревкой (или как вам удобнее :) )

Если у вас нет возможности напечатать и заламинировать таблички, мы с радостью выдадим готовые мемы всем желающим! Если вы хотите получить мемы для вашей уборки - напишите нам! Особенно если ваш субботник уже в эти или следующие выходные - не ждите, пишите, и мы встретимся с вами в самое ближайшее время!

Расскажите друзьям!
Всем чистоту и #МемыВЛес! :)

Мы в других соц.сетях:
Твиттер
Фейсбук
Вконтакте
Инстаграмчик!
Яндекс.Кошелек: 4100 1196 6743 383

Tags: #мемывлес, #мосэко, #очищайпарк, Москва, Экоактивизм, Экоарт, активисты, акция, арт, благоустройство, волонтерство, волонтеры, город, дизайн, друзья, инсталляция, интервенция, креатив, креативная акция, лес, мероприятие, мусор, окружающая среда, парк, полиграфия, природа, проект, репортаж, ридус, субботник, творчество, тимирязевский парк, уборка, эко-активизм, экоарт, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments