moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

Очередной реагентов пост!

Привет всем!

У нас для вас две темы!

Как нам сообщают метеослужбы, весна уже подступает к Москве, и снегопады уже особо не планируются, хотя, кто знает, как нашей российской погоде вздумается, а то еще в апреле снег выпадет. )
А значит, реагенты, по идее, применять уже не должны. Но поводы для бдительности остаются!

Во-первых, в том году был слух, что сотрудники служб ЖКХ, просто брали и высыпали неиспользованные реагенты на землю, а в ответ на все вопросы говорили, что им дало такое указание их руководство.

Хотя, вооще, давать такое указание - это не логично и опасно по всем критериям, однако, одна из возможных причин - это вроде как действующее постановление от 4 ферраля 2003 года № 63-ПП "О порядке и условиях материального стимулирования работников за экономию противогололедных реагентов", по которым за экономию ПГР полагаются премии дворниккам, которые являются сотрудниками компаний, выигравших в конкурсе на обслуживание территории . Правда, в соответствии с нашим любимым этой зимой постановлением "О технолонии зимней уборки..." этот процесс осуществляется спец-техникой. Однако, дилема.

А также, по мере таянья сугробов, мы все будем выявлять такие картины:

Снимок экрана 2014-02-07 в 14.23.13
Или вот такие

реагент1-2

Бывают и такие когда реагент сметают в ямы и заливают цементом)))
Снимок экрана 2014-02-07 в 14.42.31

Так что пока подчас недобросовестные компании не успели ликвидироваться после выполнения госзаказа, просим Вас проявить активность и как можно больше скидывать подобные факты, пока что - по указанной схеме (и еще), чтобы с них взыскать по полной. А главное, если вы видите реагент на газоне, сразу же звоните на горячую линию ДПиООС 8(495)644-20-77!

Пока, к сожалению, по более простой схеме на город.мос пожаловаться нельзя, хоть мы и написали в Департамент информационных технологий, чтобы появилась опция на Gorod.mos.ru отправить на этот портал обращение по поводу черезмерно рассыпанного реагента, складирования грязного снега с частицами ПГР на газонах, также, чтобы можно было бы пожаловаться на не технологичную эксплуатацию и хранение реагентов, это, например, когда мешки просто по среди двора валяются, а ПГМ рассыпаются не сеялками, а как в роликах на ю-тубе.
Снимок экрана 2014-02-07 в 15.01.53
Так что мы приываем ВАС также отправить  такое обращение в ДИТ.

Однако, как нам сообщила инициативная группа "Друзья Троицкого леса"troitsk_les, в "Новой Москве" город.мос. еще не функционирует. В таком случае предлагаем Вам заваливать ДИТ требованиями, чтобы Вам его поскорее подключили. Тут от нас не зависит. Но так или иначе, вся Москва пока еще должна писать заявления в Управы, Префектуры, ДЖКХиБ, ДПИООС, ДЕЗы и т.д. или звонить им на горячие линии.

К слову. Наше обращение в ДепИнформТех поддержал Кирилл Щитов и направил депутатские запросы в адрес министра Правительства Москвы, руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Артему Валерьевичу Ермолаеву и председателя Комитета государственных услуг города Москвы Алексею Владимировичу Степанову с предложением ввести дополнительную опцию касательно данной темы .


Текст здесь.

Надеемся, такое обращение сделают и другие депутаты, представители общественных, политических и иных организаций. Надеемся, что с такими нарушениями станет проще бороться, и таким образом вообще можно будет вести полнценный разговор о запрете реагентов для использования в городе и применения альтернатив. За отказ от реагентов можно подписаться тут.

Однако, давайте покажем сейчас, что эта тема не безразлична горожанам.
Давайте действовать креативно и рационально!

И, совсем на добивание, тут стало изестно, что у Города.мос появляется так называемая "Краундсорсинговая площадка" по выявлению и решению городских проблем. Предлагаем пробовать ее активно юзать, когда заработает, на одном фоне с Демократором, Change, Йополис, OpenPettition и т.д. Посмотрим, что это будет.

На связи!

АПД! Пока мы писали пост, за окном пошел Снег!

ЗЫ!

Рефлексируйте и распространяйте! Скоро мы расширим линейку наших антиреагентных стикеров, а сейчас - скачать дабы наклеить на подъезд можно здесь, тут, отсюда, и еще здесь!



Мы в других соц.сетях:
Твиттер
Фейсбук
Вконтакте
Инстаграмчик!
Яндекс.Кошелек: 4100 1196 6743 383
Tags: ЖКХ, МосЭко, Реагент, Реагенты, Реагенты в Москве, Экология
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments