moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

Открытию подпольной типографии посвящается..

Привет всем!
После долгого отсутствия мы возвращаемся к вам с горой интересностей.
Сегодня мы продолжаем одной приятной около-новогодней новостью.
Под Новый Год мы спонтанно обзавелись некоторым типографским оборудованием - ламинатором, брошюратором, резаком.. Экономичный принтер с снпч у нас уже был. Это позволит нам делать следующие вещи:
- печатать самостоятельно различную полиграфию для нашего проекта, например, стикеры для пакетов и ящиков раздельного сбора, для ящиков для батареек, мемы для размещения в парках и так далее,
- помогать другим проектам и инициативам с их материалами - да, друзья! Мы будем очень рады помочь общественным и социальным проектам, обращайтесь! Сделаем бесплатно или по цене расходников, что, как мы узнали, не просто дешевле, чем в типографиях, а в десятки раз дешевле.
Да, имея своё оборудование мы экономим, а также, что еще более важно, можем делать всё так экологично, как мы хотим -  какие-то виды бумаги уже удалось найти с FSC-сертификацией, остальные также скоро, мы уверены, найдутся (кстати, вся бумага, которую мы используем на данный момент, производится в России, что сокращает транспортный след), листы используются по максимуму, используются принципы энергосбережения, а все обрезки бумаги и неполучившиеся материалы идут в реюз и переработку. Немного об экологичной печати и домашнем офисе мы уже писали и еще вернемся к этой теме.
Первый наш полиграфический продукт, который мы хотим вам представить - наш подарочный календарь на 2014 год.
На наш взгляд, самый удобный вид календарей для большинства людей - настольный перекидной "домик" на картонной стойке с календарными листами в половину А4. Такой формат позволяет нам произвести красивый и качественный продукт своими силами без больших затрат природных ресурсов (однако, если кому-то будет интересен другой формат, например, настенные перекидные и плакатные, то мы и такие можем исполнить)

В календаре 13 страниц - встречает нас титульная страница (по желанию "заказчика", от нее можно отказаться)


Ну, и далее идут 12 месяцев:
Февралей получилось 2, на выбор, так сказать:
























Каждый месяц - это одна из наших акций. Не все они хронологически соотносятся с месяцами их проведения в 2013 году, но мы старались сделать их более-менее актуальными к сезону. К каждой фотографии мы сделали подписи, что на них изображено, чтобы не знакомые с нашим творчеством люди могли узнать о нас.

Собрано всё вручную на пластиковую пружину, бумага использована высокого качества, поэтому фотографии получились очень красивыми :) По качеству печати и сборки календари не уступают типографским, однако, видно, что сделаны вручную, что делает их необычными. Кстати, да, это фактически полностью ручная авторская работа от anniegreen12 - фотографии, дизайн страниц, печать, нарезка, основа, брошюровка и сборка, поэтому календари можно полноправно считать авторским художественным самиздатом, а это уже стоит рангом выше ширпотребных типографских календарей :) Также, кстати, есть еще два вида таких авторских календарей, которые скоро будут представлены, но уже в рамках личного творчества.

Немного о ресайкле и реюзе данных календарей, кстати:
- бумага и картон подлежат вторичной переработке
- календарь на 2014 год будет снова актуален в 2042 году :)
- странички календаря вы также можете использовать как открытки (почему бы нет?) или для каких-то других декоративных целей
- если календарь в какой-то момент окажется вам ненужен больше, мы будем рады, если вы вернете его весь или только картонную основу с пружиной (они достаточно легко отделяются) обратно нам, и мы используем их для календарей на 2015 год с новыми фотографиями.
- кстати, обрезки от пружин и образовавшиеся при печати невостребованные листы мы используем для создания других продуктов, которые мы тоже скоро вам покажем.

Также мы создали маленькие карманные календарики, тоже, на наш взгляд, удобные в использовании:


Как вам?
Мы бы были очень рады, если бы у каждого из наших друзей, сторонников, подписчиков и интересующихся проектом появилось по такому календарику :)
Самые активные наши сторонники получат или уже получили их в подарок, ну а все желающие могут приобрести неограниченное количество (себе и в подарок) наших календарей за свободное пожертвование. Все собранные деньги пойдут на дальнейшее развитие проекта, например, в данный момент мы хотели бы собрать ресурсы на вот такой шатер, который мы можем использовать на наших акциях (о которых мы тоже скоро напишем):


Также, повторим еще раз, друзья! Мы с радостью поможем вам с вашими полиграфическими нуждами, насколько это возможно, за свободное пожертвование или бесплатно. Пишите! Скоро, кстати, разместим более подробное описание нашей "подпольной" типографии, и что мы можем на ней делать.
Также не откажемся от просто добровольных пожертвований на наш Яндекс.Кошелек: 4100 1196 6743 383

Чтобы приобрести календарь, напишите коммент под этим постом или пишите нам в личку в различных соцсетях (Твиттер Фейсбук Вконтакте Инстаграмчик!). Получить его можно почтой или при личной встрече, оплатить - также при встрече или через Я.Деньги. Для объективности, открытости и, возможно, упрощения вам задачи выбора суммы пожертвования (сами знаем, что иногда бывает очень нелегко оценить какие-то вещи или услуги, продаваемые за свободную цену), сообщаем, что себестоимость одного настольного календаря - примерно 40р. Карманные календари имеют вообще почти минимальную себестоимость, о которой можно даже не волноваться :)

С нетерпением ждём ваших заказов на календари, комментариев и отзывов :)

Будем благодарны репостам, ретвитам и т.д. Можете помочь распространением данной картинки:
Поддержи проект #МОСЭКО


___________________________________________________
Мы в других соц.сетях:
Твиттер
Фейсбук
Вконтакте
Инстаграмчик!
Tags: recycling, МосЭко, акция, арт, бумага, дизайн, зеленый офис, искусство, календари, краудфандинг, новости, печать, полиграфия, принтер, ресайклинг, рециклинг, творчество, типография, фото, фотографии, экология, экономия, яндекс.кошелек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment