moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

Красногорцы на защите своего парка

Привет всем!
Вчера по долгу журналистской службы мы побывали на митинге в подмосковном Красногорске, где местные жители вышли на защиту своего лесопарка от застройки. Интересное мероприятие, подготовили фото-видео-репортаж на Ридусе, его же публикуем здесь:

В воскресение, 22 декабря в Красногорске на площади у ДК "Подмосковье" состоялся митинг местных жителей против вырубки расположенного в центре города части Губайловского лесопарка для коммерческого жилья.


Акцию поддержали общественные движения "Спасем Красногорск" и "Зеленый патруль Подмосковья" (Красногорское отделение) а также народная партия "Альянс Зеленых".

Параллельно митингу на площади шли праздничные гулянья и громко звучащая музыка подчас перекрывала выступления спикеров.Однако, это не мешало, более чем ста митингующим проводить мероприятие.

Горожане решили выйти на площадь, так как, в посредством юридических хитросплетений, в городе идет вырубка более 3 гектаров векового леса, любимого горожанами парка.

Горожан возмутило, что ООО "Парк", специализирующееся на ремонте и обслуживании автотранспорта, единственный участник аукциона проводимого городской администрацией, получило под строительство жилья расположенный рядом с парком земельный участок, а глава Красногорска собственноручно подписал документ, согласно которому площадь участка вдруг увеличилась с изначальных 8,48 гектр до 11,5 га — за счет вырубки части городского парка, места отдыха проживающих в центре красногорцев.

















По словам небезразличных граждан, Администрация никак не комментирует тот факт, что между участком, выставленным на торги, и участком, отведенным под строительство жилья, существует разница в 3 га. Увеличивается территория за счет вырубки почти 900 вековых деревьев, хотя местные жители находили, по их словам, и деревья под порубочным номером 1288. Данное распоряжение на вырубку было издано первым заместителем главы Красногорска Филипповым Александром Петровичем.

Администрация объясняет такую повальную вырубку тем, что ее заставляет необходимость для прохода буровой техники и проведения исследования территории.

Дело в том что, жители микрорайона "Брусчатый поселок", несколько десятилетий ждут расселения из домов, построенных в 1930—1950-е годы. Работа в этом направлении, фактически, началась только в настоящее время.

Хотя, как сообщают местные жители, еще в 1999 году в соответствии с Программой волнового переселения и комплексной реконструкции микрорайона 10 "Брусчатый поселок" была создана компания "ИК-Реал-Строй", которая возвела почти полтора десятка домов общей площадью 74 тысячи м2. Но жители "Брусчатого поселка" новых квартир там не получили.











Далее, слушания по нынешнему проекту застройки проводились более, чем за год до того, как был выделен под это участок. В свою очередь, как заявляют инициативные горожане, жители "Брусчатого" не имеют на руках никаких документов, удостоверяющих, что они действительно получат в ближайшие годы комфортабельное жилье. На публичных слушаниях обсуждался участок площадь 8,48 га., однако, в последствии, компания, по заявлению активистов, выигравшая право застройки, предоставила проект на 11,5 гектаров.

И, как уже говорилось выше, данная территория прирастает за счет вырубаемой полосы леса.

Небезразличные местные жители направили ряд обращений в адрес правоохранительных органов и руководства региона. В настоящее время ожидаются результаты. Между тем, идет повальная вырубка лесополосы, горожане регулярно пытаются препятствовать проведению работ, в том числе, вместе с полицией.

Однако, безрезультатно. Необходимых документов - порубочных билетов - на руках у рабочих нет, по их словам, всё у начальства, а начальства нет на месте.

Красногорцы планируют вести борьбу за свой лес всеми законными способами, но на митинге также поступило предложение о необходимости максимального недопущения проведения работ до получения официальных ответов из ответственных ведомств. Ведь пока письма будут идти, лес будет рубиться.





Просим вас поддержать наш репортаж на Ридусе лайками - это поможет теме подняться и распространиться, получить максимальную огласку.
(Полную подборку фотографий смотрите здесь)


Мы в других соц.сетях:
Твиттер Фейсбук Вконтакте Инстаграмчик!
Если вам нравятся наши креативные идеи, то будем очень благодарны!!! Яндекс.Кошелек: 4100 1196 6743 383
Пишите нам, если у вас в городе или районе происходят проблемы с экологической обстановкой!
Tags: Экология, активисты, акция, город, деревья, жители, застройка, красногорск, лес, митинг, новости, парк, подмосковье, политика, природа, протест, репортаж, ридус, фотографии, фоторепортаж, чиновники, эко-ридус, экологи, экология
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment