moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

В новый год с раздельным сбором! Депутат, подай пример!

Сегодня, 9 декабря 2013 года, мы решили поддержать решение депутатов Московской городской Думы о создании условий для полноценного осуществления в городе раздельного сбора мусора и поблагодарить их за это!
Мы вышли с МГД с плакатом, на котором были написаны слова благодарности и желание оказывать поддержку депутатским инициативам в отношении популяризации раздельного сбора мусора для последующей утилизации и переработки.
13-12-09_015
Как нам всем известно, существует московский закон № 68 «Об отходах производства и потребления в городе Москве», который обязывает юридические лица собирать мусор раздельно. Статьи 4.33, 4.34 кодекса об административных правонарушениях г. Москвы устанавливают ответственность за неосуществление раздельного сбора отходов и нарушение требований по раздельному сбору вторичных материальных ресурсов в форме штрафа в размере до 250 000 рублей для юр. лиц. Однако, законодательство не исполняется и штрафы не платятся, в том числе и из-за отсутствия юридических механизмов для реализации, в особенности, в сфере контроля.
Ранее мы выступали с критикой итогов «Года Экологии», в отношении непринятия долгожданных поправок в федеральное законодательство об отходах (89-ФЗ), окончательно закрепляющих принцип приоритета технологий «ресайклинга» над «традиционной» формой утилизации отходов, а также иных актов, содержащих меры по снижению нагрузки на окружающую среду.
Но, мы считаем, что для достижения благих целей необходимо использовать разные методы, и, узнав добрую новость, решили выйти к представителям городской власти с позитивом. Главное, чтобы положительная инициатива не затухла!
Понятно, что такие заявления звучат регулярно, но мы, в преддверии грядущего года предпочитаем поддержать, авось, на этот раз получится!
13-12-09_018
Заодно передали обращения депутатам Городской Думы с предложением оказать содействие, при их на то согласии, по организации раздельного сбора в персональных кабинетах и приемных. Это будет хорошим примером для граждан и организаций. Реально, пока сам этим не позанимаешься, просто не поймешь, а если еще о масштабах города говорить.
Надеемся, они подадут хороший пример!
13-12-09_001

13-12-09_005
В наши планы входит направить аналогичные предложения в адрес различных политических сил, общественных и государственных учреждений, а также представителей бизнеса. Кроме того, по-хорошему, надо в грядущем году, раз в этом сего не случилось, запускать кампанию по агитации чиновников к принятию поправок в закон об отходах.

Мы в других соц.сетях:
Твиттер Фейсбук Вконтакте Инстаграмчик!
Яндекс.Кошелек: 4100 1196 6743 383
Tags: МГД, раздельный сбор, ресайклинг, рециклинг, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments