moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

Как олени убивают лосей

Мы всегда были солидарны с правилом "Претендуешь - соответствуй". Работаешь в структурах, связанных с природой, более того, которые должны защищать её, - изволь её же не губить. Вот пример лица экологической политики нашего государства.

Оригинал взят у v1 в Как олени убивают лосей
Никогда не думал, что буду цитировать "Новую Газету" в положительном ключе, но тут особенное дело. Недавно одного регионального чиновника из Росприроднадзора поймали на убийстве лося.



Согласен, случай трагикомичный: лося жалко, а у дяди ирония судьбы. Местные юмористы его уже троллят на эту тему:


Ну как можно руководить природоохранным ведомством, а за спиной в сохатых постреливать? Предлагаю прочитать отрывок из материала:

"У нарушителей изъято мясо животного и охотничье оружие. Материалы по факту браконьерства переданы в управление МВД для возбуждения уголовного дела. По ст. 258 УК РФ Григорьеву и его подельникам грозит лишение свободы на срок до 2 лет либо штраф от 100 до 300 тысяч рублей.

Браконьеров поймали в субботу вечером 9 ноября. Шестеро егерей выехали в Криушинское охотхозяйство (Клепиковский район), где тормознули на дороге кавалькаду из трех машин. Присутствие среди охотников сына бывшего главы района (папа Алексея Григорьева правил там с 2000 по 2008 год) не смутило доблестных егерей, как и то, какая должность написана в корочках задержанного. Такой героизм сейчас весьма редок и заканчивается, как правило, весьма печально именно для работников леса, а не для браконьеров. Но здесь все пошло не так, егеря вели себя уверенно, изъяли разделанную тушу лося и оружие. Уже в понедельник о происшествии трубили все СМИ, обычно весьма осторожные в освещении негативных поступков крупных чиновников.

На следующий день Григорьев в беседе с корреспондентом портала «Вид сбоку» объяснял неприятный инцидент тем, что его, оказывается, преследуют за то, что он прекрасно выполняет свою работу и борется за интересы рязанцев. Будто бы он приостановил работу одного из рязанских предприятий, из-за которого «пропах весь город», и поэтому его «заказали». А сам же он поехал в лес, чтобы помочь друзьям, у которых сломалась машина.

«Никакого отношения к этой группе охотников я не имею. Я просто подвез людей. Так сложилась ситуация, что у них была машина сломанная», — сказал и.о. руководителя Управления Росприроднадзора."


Однако, как предложил Иван Ургант, давайте встанем на сторону чиновника. Чего это на него все набросились? По нему сразу видно, что такую массивную тушу надо держать в специальном здании вроде Росприроднадзора. Если он в лес выйдет погулять, то может нанести значительный ущерб природе своими массами. Может он и лосяша убил случайно: сел на него, ну или чихнул неосторожно?

Об одном только надо посожалеть: пока мы тут шутим про чиновника, олени в костюмах продолжают убивать животных, нарушать закон и думать, что им ничего за это не будет. Давайте поможем чиновникам понять, что это не так.
Tags: животные, лось, охота, политика, рязань, учреждения, фотографии, чиновники, экология
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment