moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

Корпоративная эко-акция Ридуса

Привет всем! Во вторник мы с нашими коллегами по Агентству Гражданской Журналистики "Ридус" провели небольшую эко-акцию в рамках подготовки к зиме. Кстати, инициировали эту акцию сами Ридусяне. Они же нашли кормушку, на нас легла часть работы по его украшению и размещению в городе, а также созданию фото-репортажа, который можно посмотреть здесь в оригинале и, конечно же, поставить лайк новости для её продвижения на сайте :)
Текст и фото мы также размещаем здесь:

«Ридус» отмечает «Синичкин День»



В преддверии стремительно наступающей зимы сотрудники «Ридуса» отметили всероссийский экологический прадник «Синичкин День». Праздничной датой 12 ноября в России объявили всего несколько лет назад, однако, корни этого праздника уходят далеко в прошлое — именно в это время наши предки выходили встречать «зимних гостей» — тех птиц, что не улетают на зиму в теплые страны, а остаются зимовать в родных краях. Среди них самые распространенные виды — это щеглы, снегири, свиристели, чечетки, сойки и, конечно, синицы. В конце осени птицы чувствуют наступление холодов и уменьшение количества доступной естественной пищи, поэтому перемещаются ближе к людям и населенным пунктам. Важно помнить, что в условиях мегаполиса птицам сложно находить места укрытия и пищу, поэтому москвичи могут помочь им, разместив в зеленых зонах кормушки.






Агентство «Ридус» не осталось в стороне, и сотрудники вместе создали кормушку для московских птиц в фирменном стиле «Ридуса». Ее повесили недалеко от редакции. В кормушку необходимо класть только подходящую для птиц еду — в отличие от обычных городских птиц, таких как воробьи и сизые голуби, у певчих гостей мегаполиса свой рацион. Итак, в кормушку можно положить: любые крупы (кроме пшена), различные орехи (кроме миндаля!), корм для кошек и собак супер-премиум класса, корм для рыбок, крошки от белого хлеба.

Можно давать птицам несолёное сырое сало. Хорошо насаживать яблоки на веточки, это может привлечь таких птиц как свиристели, дрозды- они обычно очень осторожны и не едят из кормушек.

Что категорически нельзя давать никаким птицам?

— жареное, солёное, перчёное, консервированное;

— молочные продукты (кроме нежирного творога и молочной сыворотки);

— жирное (исключение- подкормка для мелких птиц в зимнее время);

— чёрный хлеб;

— свежий белый хлеб;

— сладкое (кроме небольшого количества мёда в подкормке для мелких птиц или врановых);

— дешёвые корма для кошек и собак;

Важно! Если вы начали подкармливать птиц, то необходимо делать это всю зиму на одном и том же месте, так как птицы привыкнут и будут ждать вас именно там.




_______________________________________________
Вот такая статья! В ближайшее время мы напишем местонахождение этой кормушки, так что, если хотите, вы сможете тоже принести свои подарки певчим друзьям.

Кстати, в этот же день установили в редакции баночку для сбора батареек. Вы тоже можете установить такую на своей работе или учебе.


А также призываем всех вас сделать доброе дело и подружиться с птичками - повесить кормушку за окном, в своём дворе или где-то, где вы часто бываете. Кормушки могут быть покупными, бывают даже очень декоративно-вычурные, или простые, а можно сделать самим из вторичных материалов или дерева. Мы готовим несколько кормушек для размещения в нашем дворе и районе, чем мы с вами скоро поделимся!

П.с.: В рамках проекта Эко-Ридус присылайте нас свои анонсы и новости по экологической тематике! Ждем :)



Мы в других соц.сетях:
Твиттер
Фейсбук
Вконтакте
Инстаграмчик!
Tags: Экология, акция, биоразнообразие, город, деревья, животные, зима, корм, кормушка, москва, осень, птицы, репортаж, ридус, статья, фауна, фотографии, эко-ридус, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments