moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

Пока не все еще убраны!

Привет всем!
Какое-то время ничего не писали, но работа на самом деле у нас кипит! Вчера мы громили громили мусорные мешки и спасали из них листья!
Итак, Под конец рабочего дня, anniegreen12 бежала из магазина "Передвижник", через дворы в районе метро Новослободская. Во дворе домов на перекрестке улиц Фадеева и Чаянова обнаружилась такая картина:

Бригада из десятка дворников буквально атаковала маленький кусочек газона, на котором, кстати, местные жители устроили что-то вроде "альпийской горки", эдакий ЖЭК-art, и массово убирала оттуда листья.
Мы все уже знаем, в этом году это особенно активно обсуждалось, что осенняя уборка листьев в Москве - больная тема. Их не всегда хорошо убирают там, где надо убирать - на проезжей части, но при этом активно сгребают там, где они должны остаться, и где их больше всего - под деревьями. Почему они там должны быть? Потому что это естественный процесс природы, и опавшие листья находят свою дальнейшую судьбу в качестве теплого одеяла для дерева, куста и окружающих растений. За зиму они превратятся в сладкий плодородный перегной, обогащающий почву, дающий дереву полезные вещества для дальнейшего роста в следующем году. Без этого почва оскудневает, иссыхает, превращается в непригодную для жизни растений, и попутно превращается в пыль, которую будет разносить ветер по улицам, и вместо дворов она будет оседать у нас в квартирах, а следовательно, и в наших легких. А еще в опавшей листве и дальнейшем перегное радостно живут многочисленные насекомые, каждый из них по-своему полезен для природы, например, их едят птицы. Значит без листьев будут гибнуть и птицы, и деревья, и насекомые, то есть, обедневать природная среда Москвы, без которой, как ни крути, людям в городе не выжить.
Почему листья так тщательно с газонов убирают, кто это делает, по каким правилам должны это делать - скоро на все эти вопросы мы подготовим ответ в виде визуального продукта, надеемся, он вам понравится и будет полезен, как в этом году, так и для подготовки к следующему.
Действия же нужно предпринимать уже сейчас.
Мы вернулись чуть позже, уже под покровом ночи, и, к счастью, мешки с листьями были на месте.

Обратите внимание на молодые березки, оставленные замерзать. Кстати, данный конкретный кусочек газона, как и большая часть двора, точно находятся дальше 5 м от дворовых проездов и 10 м от улицы.



Ну а дальше всё просто - как говорил один герой мультика про металлистов:
металл листья мем









Разобравшись с этими тремя мешками, мы прошлись по двору, оглядев чисто вычищенную граблями землю, и только на дальней детской площадке обнаружили мешков 10-15 листьев


и рядом вот такую картину

Непонятно, то ли дворники теперь так делают, т.к. их руководство "услышало" горожан, то ли уже местные жители постарались. Мы что-то склоняемся к первому варианту.
Тут более интересный момент - с детской площадки-то вроде и правда листья должны убираться, но вот тот факт, что они сгружены вперемешку с мусором в черные мешки, мы не одобрили. Листьям не место ни на свалке, ни где-либо еще, куда их везут в этих мешках. Их место - на этой бедной голой лужайке, где и так-то особо ничего не растет уже, о причинах можно лишь догадываться (предположений несколько есть).
Ну, а мы продолжили наши действия - листья вперемешку с мокрым песком с детской площадки, конечно, тяжелее, так что пришлось помучаться, но мы справились.









Ради кого стараемся, собсно. Красивое старое дерево :)


Теперь осталось подать жалобы во всевозможные инстанции, благо есть в интернете шаблоны этих жалоб и интернет-представительства гос.органов.
Сегодня вернемся - проверим, сообщим ситуацию!

Вот такой вот вечерок! :) Как вам? Вы так делали?

Задача понятна?!

режь_высыпай


Мы в других соц.сетях:
Твиттер
Фейсбук
Вконтакте
Инстаграмчик!
Tags: Природа, Экология, акция, биоразнообразие, город, двор, дворники, деревья, жители, жкх, интервенция, листья, москва, мусор, осень, сквер, уборка, уборка листьев, фотографии, экологи, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments