moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

В Ростове-на-Дону стартовала Межрегиональная экологическая конференция ОНФ в ЮФО и СКФО

На конференции собрались представители экологической общественности всех регионов юга России, а также представители общероссийских общественных организаций, представители органов законодательной и исполнительной власти регионов, депутаты ГосДумы и журналисты.

Утром на конференции проходит круглый стол регионального отделения ОНФ в Ростове-на-Дону, где поднимается широкий спектр экологических проблем региона - проблема загрязнения и заболачивания водных объектов, в частности реки Дон, малых рек и приморских территорий; загрязнение почв гербицидами и не только; сокращение площади лесов и городских зеленых насаждений; неконтролируемый рост легальных и нелегальных свалок и многое другое.






Какие предлагаются решения: создание и реализации проектов рекультивации загрязненных территорий, реализация инициативы по созданию лесопарковых зеленых поясов вокруг городов, усиление контроля в сфере обращения с отходами, внедрение нормальной инфраструктуры раздельного сбора для граждан и экологическое просвещение для повышения уровня экологической культуры в регионе.




Тема создания "Зеленого щита" и развития раздельного сбора отходов особенно взбудоражила собравшихся, видимо, потому что данные проблемы стоят очень остро.

В интернете и на самой конференции обсуждается новость о том, что в дни перед проведением мероприятия в Ростове и вокруг него коммунальщики экстренно решили прибраться, провели субботники (хотя и сейчас даже относительно легко решаемая проблема мусора на улицах в центре города очень и очень заметна). Ну что тут можно сказать, значит мероприятие не остается незамеченным со стороны местных чиновников и структур ЖКХ :)

Вторая половина дня работы Межрегиональной экологической конференции ОНФ в ЮФО и СКФО посвящена сбору предложений со всех регионов-участников по итогам работы региональных отделений.
В формате пленарного заседания с подключением по видео-связи штабов ОНФ всех южных регионов (которые также сегодняшним утром проводили свои заседания на местах) руководители, активисты и эксперты ОНФ кратко представляют предложения, в том числе законодательные инициативы - что конкретно нужно сделать, чтобы решить те или иные проблемы. Направления деятельности разделены на 4 тематики: водные ресурсы, отходы, «зеленый щит» и природные объекты, хотя многие затрагиваемые проблемы касаются нескольких или всех тематик.




На пленарном заседании присутствуют депутаты ГосДумы, региональные и федеральные чиновники
природоохранных ведомств, представители общественных организаций.







Фото: Нафиева Анна anniegreen12


Мы в других соц.сетях:
Твиттер
Фейсбук
Вконтакте
Инстаграмчик!
Яндекс.Кошелек: 4100 1196 6743 383
Tags: ОНФ, Ростов-на-Дону, СКФО, ЮФО, конференция, мероприятия, фоторепортаж

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments