moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

23 июля – Всемирный день китов и дельфинов

Сегодня во всем мире отмечается День китов и дельфинов. Этот праздник был учрежден в 1986 году, когда Международная китобойная комиссия, после 200 лет беспощадного истребления, ввела запрет на китовый промысел. Запрет действует до сих пор, и он означает, что охота на китов и торговля их мясом запрещены во всем мире.



Хотя законодательство многих стран запрещает добычу китов, это не останавливает их уничтожение. Это происходит потому, что человеческая деятельность оказывает огромное влияние на природу, при этом изменяя ее. К примеру, рыболовные снасти наносят большие потери морским млекопитающим. В одной только Болгарии за этот год к берегам страны вынесло 108 трупов дельфинов. Причиной их смерти стали пресловутые рыболовные сети, в которые заплывают животные.

Массовая гибель морских млекопитающих происходит также из-за загрязнения океанов нефтепродуктами. Достаточно вспомнить трагедию, которая произошла после аварии в Мексиканском разливе. Взрыв на подводной нефтяной скважине привел к смерти сотни дельфинов и тысячи других животных. Еще один из главных факторов исчезновения китов, дельфинов и других морских млекопитающих - это их отлов для дельфинариев, океанариумов и цирков.



Складывающаяся ситуация не устраивает зоозащитников и других неравнодушных к будущему планеты. Для сохранения морских обитателей к проблеме привлекается внимание общественности. Ежегодно в этот день экоактивисты проводят акции и демонстрации в защиту китов и других морских млекопитающих. Подобная акция прошла сегодня и в Санкт-Петербурге. Она сопровождалась призывами к этичному отношению ко всем животным.

Мы в других соц.сетях:
Твиттер
Фейсбук
Вконтакте
Инстаграмчик!
Tags: ЭкоПраво, животные, зоозащита

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments