moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

ОНФ запросил в Минприроды РФ проверку парков

ОНФ направил запрос в Минприроды РФ о проверке состояния 300 федеральных национальных парков. Активисты намерены получить объективные данные о сложившейся ситуации вокруг федеральных ООПТ.

«Особо охраняемые природные территории – это не только экологические объекты с повышенным статусом охраны, но и визитная карточка России. Сейчас таких территорий федерального значения всего около 300. При этом, как мы убедились за время работы Центра общественного мониторинга ОНФ, немногие из них могут похвастаться отсутствием серьезных проблем. Наиболее частой проблемой, с которой сталкиваются федеральные природные территории, является неопределенность их границ и наложение их территорий на земли других категорий», – сообщил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев.
Координатор также отметил, что эти проблемы являются вполне решаемыми. К примеру, парк «Алания» в Северной Осетии столкнулся с проблемами неопределенности своих границ, но после обращения в компетентные органы был начат процесс кадастрового учета проблемных участков национального парка.


Также эксперты ОНФ отмечают, что без должного отношения граждан и органов власти к природным объектам не удастся решить экологические проблемы. Вопрос сохранения ООПТ федерального значения является особенно актуальным в преддверии Года экологии-2017. Помимо этого, 2016 год - юбилейный для заповедного дела:
первый государственный заповедник в России был создан в 1916 году. Кстати, совсем скоро мы представим свою инфографику, которая пояснит все правовые вопросы, касающиеся особо охраняемых природных территорий. Следите за нашими публикациями!

Мы в других соц.сетях:
Твиттер
Фейсбук
Вконтакте
Инстаграмчик!
Tags: ОНФ, ООПТ, ЭкоПраво, заповедник, парки

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments