moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

Рыбаки смогут парковать машину на берегу реки

Владельцы легковых автомобилей теперь могут оставлять свой транспорт возле реки - в требованиях парковки рядом с реками хотят сделать послабление. Соответствующие поправки в Водный кодекс РФ опубликованы на сайте Госдумы.



Ранее законодательством было запрещено размещение автомобиля в водоохранной зоне ближе, чем в 200 метрах от уреза (кромки) большой реки. Данное ограничение по парковкам существовало с 2011 года.

Например, приехав на Волгу в Астрахань на рыбалку, автомобиль можно было припарковать либо на специальной стоянке, либо на дороге с твердым покрытием близко к месту рыбалки, либо не ближе чем в 200 метрах от реки, пояснили авторы законопроекта. Также в городе проводились регулярные проверки соблюдения данного требования Водного Кодекса жителями. За его неисполнение нарушителям грозил штраф минимум 4 тысячи рублей.

Авторы поправок называют такой запрет излишним, так как, по их словам, он провоцирует коррупционную деятельность ввиду невыполнимости требования как рыбаками, так и жителями сельской местности, особенно использующими зимники.

Экологи же считают, что гораздо больший вред для окружающей среды в водоохранной зоне несет не парковка легковых автомобилей возле рек, а то, как отдыхающий ловит рыбу и что он оставляет после себя на берегу.


Мы в других соц.сетях:
Твиттер
Фейсбук
Вконтакте
Инстаграмчик!
Tags: ЭкоПраво, загрязнение, законодательство, отходы, поправки, рыболовство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments