moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

Как #РосЭко деревья МосУрбанФорума сажали

Всем привет!
Возможно вы помните, мы писали о старте "Московского урбанистического форума". Также мы писали, что на стенде Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы все желающие могли  пройти тест "Твой экологический след" и получить в подарок саженец березы. Команда #РосЭко получила 2 таких саженца, которые мы поселили в нашем штабе, планируя высадить их в грунт осенью, т.к. только весна и осень - оптимальное время для посадки деревьев, летом им прижиться сложно.



Но вот прошло 2 недели с форума, и наши березки начали увядать. Мы поняли, что в горшках им тяжело выжить. Было принято решение срочно их высаживать. Не было даже времени особо выбирать место, и провести посадку пришлось прямо недалеко от штаба, почти в центре Москвы.

На предыдущем фото березки в первый день после УрбанФорума, на этом - вчера. Ждать больше было нельзя.

На месте посадки недавно окончательно погибло и было выкорчевано старое дерево. Также вблизи этого места во время недавнего урагана упало 2 дерева, так что мы, получается, их компенсируем :)

Мы вооружились всем необходимым - лопатой, водой, удобрением и табличками, и вышли совместно посадить наши деревья.

Технология довольно простая - выбрать место в полутора метрах от дороги, других деревьев и каких-либо других объектов, выкопать ямку под размер корневого кома, увлажнить почву, поместить саженец, присыпать почвой с удобрением и обильно полить.









Мы сделали специальные таблички из подручных средств и огородили наши саженцы. Они еще очень маленькие и теряются на фоне травы, поэтому без табличек их могли бы легко уничтожить гуляющие, а также случайно скосить дворники.



Так же сажаем второе дерево.









Казалось бы, вот и всё, но нет. Во-первых, после посадки дерево требует ухода - полива и т.д. Поскольку высаживать их пришлось в такую жару, а не в подходящее время - весной или осенью, то поливать будем часто.
Но кроме этого, просто так посадить дерево в Москве нельзя. Необходимо, чтобы его "поставили на учет", иначе оно в какой-то момент может быть спокойно уничтожено без восстановления при покосах, благоустройстве и т.д. С точки зрения подрядчиков и чиновников, если дерева нет на бумаге, его нет и в реальности.

Поэтому мы написали обращение в Департамент природопользования с точными координатами, фотографиями наших деревьев с разных ракурсов с привязкой к местности, чтобы было точно понятно, где они находятся.












Нам интересно, есть ли среди наших читаталей еще получившие деревья на УрбанФоруме? Вы уже высадили? Как чувствуют себя ваши саженцы? Уведомили ли госорганы?


Мы в других соц.сетях:
Твиттер
Фейсбук
Вконтакте
Инстаграмчик!
Tags: деревья, дпиоос, москва, мосприрода, обращения, озеленение, посадка деревьев, урбанфорум, фоторепортаж, экология, экоправо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments