moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

В Орехово-Зуево зафиксировано рекордное превышение концентрации нефтепродуктов

Концентрация нефтепродуктов в орехово-зуевском пруде в 19 миллионов раз превышает норму, в почве – в 70 тысяч раз. Такие данные зафиксировало Министерство экологии Московской области в водоеме и на территории у поселка Приозерский.

«Лабораторные исследования установили рекордные за всю историю работы  министерства показатели. Концентрация нефтепродуктов в водоеме превышена в 19  миллионов раз, в самом «чистом» месте водоема – в 2,5 тысячи, в почве – в 70 тысяч раз», - заявил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

Проверку водоема было решено провести после сообщения, которое поступило в Министерство экологии и природопользования от Транспортной прокуратуры. Специалисты установили, что на территории рядом с водоемом находится цех по ремонту и обработке подвижных составов и котельная, принадлежащие ОАО «РЖД». Стоки же, которые состоят в основном из отработанного топлива и жидкость после обмывки подвижных составов, идут в пруд и становятся причиной загрязнения не только пруда, но и участка земли площадью более 2 гектаров.

Главный инженер ОАО «РЖД», который прибыл на место, расписываться в протоколе осмотра отказался. После того, как Минэкологии посчитает ущерб, нанесенный окружающей среде, нарушителя привлекут к ответственности. По предварительным оценкам, это будет сумма в размере нескольких миллионов рублей.

Мы в других соц.сетях:
Твиттер
Фейсбук
Вконтакте
Инстаграмчик!
Tags: ЭкоПраво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments