moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

На Сахалине дети до смерти забили тюлененка

В реабилитационном центре некоммерческого фонда защиты природы «Зеленый Сахалин» погиб детеныш ларги – пятнистого тюленя, обитающего в северном Тихом океане от Аляски до Японии и дальневосточного побережья России. Тюлененок скончался от серьезных травм. По словам руководителя фонда Александра Иванова, местные дети избили животное палками.

«Детеныша 1 июля на берегу моря увидела жительница Корсакова. Тогда, по ее словам, к малышу подходили местные жители с собаками и делали на его фоне селфи, не заботясь о стрессе, которое переживает при этом животное. Женщина позвонила местным спасателям, но те отказались выезжать, заявив, что животное выбралось на берег погреться», — цитирует Иванова портал «Такие дела».

Спасатели, вызванные местными жителями, на место так и не приехали. Спасением детеныша тюленя занялись активисты фонда, которые отвезли его в реабилитационный центр. Как рассказывает руководитель фонда, животное находилось в крайне тяжелом состоянии: у тюлененка был отмечен дефицит веса, гематомы в области крестца и на спине, опухоль ласты, возможные переломы ребер. «Малыш не мог двигаться и самостоятельно есть, мы его кормили специальной смесью с лекарствами через зонд». 6 июля тюлененок скончался.

По словам Иванова, это не первый случай подобного обращения с морскими животными. Несколькими днями ранее руководитель фонда получил фотографии еще одного погибшего на берегу тюлененка, у которого была пробита голова. В мае похожий случай произошел в Приморском крае. Там, выброшенного на берег детеныша кита, съели местные жители. Позже, зоозащитники заявили, что животное на тот момент еще было живо.

Мы в других соц.сетях:
Твиттер
Фейсбук
Вконтакте
Инстаграмчик!

Tags: животные, зоозащита, тюлень
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments