moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

Путин подписал закон о «зеленом щите»

Президент России Владимир Путин подписал закон о «зеленом щите», который предполагает создание «зон с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности». На данных территориях будет запрещена сплошная рубка и ограничена хозяйственная деятельность.

Документ, подписанный Президентом, вносит изменения в действующее законодательство: в Федеральный Закон «Об охране окружающей среды», Кодекс об административных правонарушениях и другие документы. В частности, в нем отражен порядок создания «зеленого пояса». Принять участие в этом процессе могут госорганы субъектов или правительство РФ, а региональные общественные палаты, в свою очередь, принимают решение.

Отражены в новом законе и размеры штрафов за проведение рубок на территории «зеленых поясов»: для граждан это будем сумма в 5 тыс. рублей, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей – 20-40 тыс. рублей, для юридических лиц – 250-500 тыс. рублей.

Напомним, что огласку проект «Зеленый щит» получил в октябре 2015 года, когда Общероссийский народный фронт выступил с подобной инициативой. Проект «зеленого щита» представили на портале «
Российской общественной инициативы», где его поддержали более ста тысяч человек.

Мы в других соц.сетях:
Твиттер
Фейсбук
Вконтакте
Инстаграмчик!

Tags: ЭкоПраво, законодательство

Posts from This Journal “ЭкоПраво” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments