moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

В России будут использовать разноцветные баки для раздельного сбора отходов

Правительство РФ подготовило схемы раздельного сбора отходов, рассказал исполнительный директор ассоциации «ЖКХ Развитие» Алексей Макрушин. Схемы различаются количеством используемых контейнеров: один вариант подразумевает два разноцветных бака для разных видов отходов, а второй – пять.



По словам Макрушина, соответствующие нормы будут приниматься отдельным актом и выйдут, вероятно, к концу этого года. В постановлении, помимо прочего, будет дана информация по цветовому оформлению контейнеров для различных видов отходов. При этом Макрушин отметил, что региональные власти будут самостоятельно принимать решение о раздельном сборе отходов на территории.

«На уровне постановления прописана цветовая интерпретация исключительно для того, чтобы люди, которые, например, переехали из одного субъекта РФ в другой, не путались и знали, куда что выбрасывать», – уточнил он.



В проекте постановления правительства РФ «Об утверждении правил обращения с твердыми коммунальными отходами и формы типового договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами» информация по цветовому оформлению контейнеров расписана подробно. В схеме с использованием двух контейнеров баки разделены на два цвета: серый предназначен для несортированных отходов, а в желтый предполагается помещать отходы для утилизации. Более подробная схема включает в себя пять цветов: синие контейнеры предусмотрены для бумаги, оранжевые – для пластика, зеленые – для стекла, черного цвета – для пищевых отходов,  коричневого – для ртутных ламп, батарей и аккумуляторов.



Мы в других соц.сетях:
Твиттер
Фейсбук
Вконтакте
Инстаграмчик!
Яндекс.Кошелек: 4100 1196 6743 383
Tags: РаздельныйСбор, ЭкоПраво, мусор, отходы, раздельный сбор отходов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments