moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

Эко-активисты устроили пикет возле здания Совета Федерации

Экологи выступили с акцией с целью обратить внимание политиков на проблему незаконных вырубок и последующего бездействия в сфере восстановления лесов.


Активисты собрались возле здания сената в день рассмотрения верхней палатой парламента кандидатуры генерального прокурора страны. Также в тот день Совет Федерации рассматривал поправки в Лесное законодательство, которые ужесточают ответственность за ненадлежащее восстановление лесов.

Александр Трунов, глава проекта “Экологическая экспедиция”, который принял участие в акции, заметил, что хотел бы обратить внимание генпрокурора на проблему катастрофического положения лесов в стране. Большое количество спорных вырубок, маленький размер штрафа, плохой уход за саженцами и другие обстоятельства ухудшают состояние зеленых насаждений. «Лес вырубают в процессе определения законности этих вырубок, и даже если вырубка признается незаконной, лес уже не вернуть и потом земля отстаивается, на ней строят и делают то, что хотели до этого», – пожаловался эко-активист. Также Трунов выделил и проблему незаконных свалок. По его словам, если меры не будут предприняты сразу, то потом, даже несмотря на признание незаконности, уже ничего нельзя будет исправить. В качестве примера он привел историю, когда 50 мусоровозов выгрузили отходы прямо в лесу. «Пока идут выяснения, кто виноват, кто за это должен отвечать, кто – останавливать, мусор уже лежит, а потом, непонятно, у кого должны найтись деньги, чтобы его оттуда убрать», — заявил эколог.





Несмотря на то что закон не запрещает одиночные пикеты без предварительного согласования, несколько участников акции были задержаны. Как рассказал Трунов, стражи правопорядка работали весьма любопытно. "Подошел сотрудник полиции в штатском и встал рядом. Таким образом, из одиночного мой пикет превратился в массовое мероприятие, — рассказал эко-активист. — Ровно по той же схеме были задержаны и некоторые другие пикетчики".

15 июня Совет Федерации рассмотрел закон «О внесении изменений в Лесной кодекс». Поправки коснулись штрафных санкций для нарушителей закона, причинивших ущерб лесному массиву.




Мы в других соц.сетях:
Твиттер
Фейсбук
Вконтакте
Инстаграмчик!
Яндекс.Кошелек: 4100 1196 6743 383
Tags: вырубка, законодательство, лес, пикет, экология, экоправо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments