moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

Инспекторы эконадзора выявили источник загрязнения реки в Ногинском районе

Проверка, проведенная инспекторами Минэкологии Московской области, выявила многочисленные нарушения природоохранного законодательства со стороны ООО “ВС-Логистик”.

Осмотр прошел после обращения жителей микрорайона Красный электрик города Ногинска. В жалобе было указано на загрязнение реки Васса сточными водами в ходе строительства технопарка «Успенский» на 58 километре автомагистрали «Москва - Нижний Новгород».

Инспекторами было выявлено, что ООО “ВС-Логистик” для организации переезда через реку засыпало ее русло грунтом, а для пропуска воды через дамбу была проложена труба диаметром 120 мм. Помимо этого, предприятие неоднократно допускало попадание сточных вод в реку. Этому способствовало то, что на берегу Вассы была установлена бетонированная емкость для приема отходов. Когда она переполнялась, стоки поступали в воду. На территории самого предприятия также выявлены нарушения: бытовой мусор и строительные отходы лежали на открытом грунте.

Теперь результатами проверки занимается прокуратура. ООО “ВС-Логистик” грозит привлечение к административной ответственности.



Глава Минэкологии Александр Коган также отметил, что инспекторы экологического надзора совместно с неравнодушными жителями Подмосковья постоянно выявляют нарушения в природоохранном законодательстве. В том же Ногинском районе в феврале этого года за сброс в реку неочищенных стоков было привлечено к ответственности ЗАО “Ногинск-Восток”, а в ноябре прошлого был снесен забор, который незаконно был установлен в береговой полосе Вассы одним из ногинских предприятий.




Мы в других соц.сетях:
Твиттер
Фейсбук
Вконтакте
Инстаграмчик!
Яндекс.Кошелек: 4100 1196 6743 383
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments