moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

Переработка отходов в России требует 150 млрд инвестиций

Для создания инфраструктуры по переработке отходов на начальный период необходимы инвестиции в размере 150 млрд рублей. Такое заявление сделал Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской на «правительственном часе» в Совете Федерации, посвященном проблемам управления отходами.

фото : wateresourseclub.ru

Новый закон 458-ФЗ создал условия, которые необходимы для притока инвестиций в эту отрасль, говорится в сообщении Минприроды. Он призван сформировать новый сектор экономики – индустрию переработки отходов, что позволит избежать захоронения и складирования на полигонах.

Помимо этого, Донской призвал использовать эффективную советскую практику по переработке, поскольку уровень образования отходов производства и потребления в России крайне высок – около 5 млрд тонн. Только за 2014 год в России образовалось порядка 71 млн тонн ТКО, из которых лишь 7,5% было переработано, а остальное отправлено на захоронение. За последние 6 лет снизился вдвое и объём переработки в целом. В то время, как в Советском Союзе перерабатывалось до 60% бумаги, до 50% текстиля, свыше 30% шин.

На данном этапе, отметил Министр, система раздельного сбора начинает формироваться лишь в столице. «В крупных мегаполисах, таких как Москва, наработан опыт по вторичному использованию отходов. В частности, в столице организован эксперимент по раздельному сбору мусора, развитию пунктов приема однородных отходов, что является необходимым условием формирования системы переработки. Однако пока в этой сфере большая часть регионов находится на старте», - цитирует Донского пресс-служба Минприроды.

Мы в других соц.сетях:
Твиттер
Фейсбук
Вконтакте
Инстаграмчик!
Яндекс.Кошелек: 4100 1196 6743 383
Tags: мусор, отходы, переработка, раздельный сбор отходов, свалки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments