moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

Уж лето близится, а жаловаться на покосы и повреждение зеленых насаждений на Gorod.mos.ru всё нельзя

Всем привет!

Если вы любите и цените природу Москвы так же, как мы, вы наверняка знаете, что в этом году на портале "Москва - наш город" (gorod.mos.ru) и в мобильном приложении не открылся весенне-летний функционал жалоб на "Ненадлежащий уход за зелеными насаждениями" во дворах и парках, который раньше там всегда был. И был весьма удобен, хоть были и некоторые проблемы (часть сообщений отклонялась по формальным признакам, несмотря на соответствие проблемы установленным регламентам, а также можно было жаловаться только по дворам и паркам, а другие зеленые участки, например, вдоль дорог, игнорировались).


Зимой же мы и тысячи активных граждан пользовались функционалом по проблемам реагентов, и проблемы действительно решались.
Зима в Москве "официально" заканчивается 15 апреля, и все ждали, что откроется весенний функционал, но этого не произошло. Уже май близится к концу, по всему городу наблюдаются нарушения - покосы газонов под ноль триммерами в неположенных местах, повреждения кустов и деревьев при проведении работ и другие проблемы. А пожаловаться через удобный городской портал - нельзя. Разве что только на "повреждение ограды газона" и несоответствие количества высаженных деревьев и кустов по программе "Миллион деревьев заявленному. Но это далеко не всё!
Сейчас же обратиться по таким проблемам можно только в Департамент природопользования и охраны окружающей среды, на горячую линию, через электронную приёмную или письменно. Но рассмотрение обращения составляет 30 дней (не считая почтовой пересылки, если вы обратились на бумаге или хотите получить бумажный ответ), а за это время газон или дерево просто погибнут без необходимого ухода, превратятся в сухостой или "лунный ландшафт".

(это он пыль лунного ландшафта рассыпает, если что.. как здесь:


"Хватит это терпеть", подумали мы, и решили обратиться в Департамент информационных технологий Москвы, который как раз заведует порталом "Наш город". Надеемся, что отсутствие функицонала имеет временный характер, и его всё же скоро включат.


Направить обращение можете и вы, вот текст, который вы можете использовать, или написать свой. Если напишете и получите ответ - сообщите нам.

"На портале «Москва – Наш Город» gorod.mos.ru, а также в мобильном приложении недоступна возможность направить обращение по проблеме «Ненадлежащий уход за зелеными насаждениями» в разделах «Дворовые территории» и «Парки».

Данная проблема была доступна в предыдущие весенне-летние сезоны и пользовалась большой популярностью у москвичей, так как с нарушениями Постановления от 10 сентября 2002 г. N 743-пп “Об утверждении правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ города Москвы” и других регламентов при проведении строительных работ, благоустройства и обслуживания территорий граждане сталкиваются очень часто. В течение зимнего сезона на портале действовал зимний функционал обращений по проблемам чрезмерного и нетехнологичного применения противогололедных реагентов, который был очень востребован. С середины апреля, когда официально заканчивается зимний период, пользователи портала ожидали включения весенне-летнего функционала по зеленым насаждениям, но этого не произошло. Возможность направлять обращения по данной проблеме через портал “Москва - Наш Город” действительно важна для качества окружающей среды в городе, от которого напрямую зависит здоровье горожан, ведь в противном случае необходимо обращаться в Департамент природопользования и охраны окружающей среды, где срок рассмотрения обращения составляет 30 дней, а в случае с проблемами повреждения и уничтожения зеленых насаждений срок критичен, ведь за это время растения могут погибнуть, а на их замену и восстановление территории потребуются дополнительные средства.

В связи с этим, прошу уточнить, планируется ли введение возможности направлять обращения по ненадлежащему уходу за зелеными насаждениями на портале в 2016 году, и если да, то в какие сроки."





При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Pоссийской Федерации от 01.04.2015г. No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство"




Мы в других соц.сетях:
Твиттер
Фейсбук
Вконтакте
Инстаграмчик!
Яндекс.Кошелек: 4100 1196 6743 383
Tags: gorod.mos.ru, ДИТ, ДПИООС, Департамент природопользования, Департемент информационных технологий, газоны, город.мос., зеленые насаждения, москва, обращение, покосы, природа москвы, экоправо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments