moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

ОНФ требует проверить законность мусорного полигона в жилой зоне Балашихи

Активисты ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку на мусорном полигоне в Балашихе, чтобы выяснить, законно ли он функционирует.

Жители Балашихи уже не раз направляли обращения и жалобы в Общероссийский народный фронт, касающиеся мусорного полигона «Кучино», который расположен в 300 метрах от местных новостроек и в 200 метрах от деревни Фенино, что нарушает федеральное законодательство, в частности, закон «Об окружающей среде», поскольку размер санитарно-защитной зоны, которая отделяет полигон от жилых кварталов, должен составлять не менее 500 метров.

фото: onf.ru


Неблагоприятная экологическая обстановка, неприятные запахи, источником которых является полигон, вызывают у местных жителей серьезное недовольство. В связи с этим активистами ОНФ была инициирована проверка совместно с экспертами в сфере природоохранного законодательства.

фото: onf.ru

«Мы направили обращение в прокуратуру Московской области с информацией, полученной в ходе мониторинга. Также ОНФ обратился в Министерство экологии и природопользования Московской области и в администрацию Балашихи за разъяснениями по вопросам размещения полигона. Необходимо оптимизировать его деятельность, увеличить санитарно-защитные зоны, либо провести консервацию полигона и рекультивацию земли. Если выявятся факты нарушения природоохранного законодательства, следует привлечь должностных лиц к ответственности», – заявил член регионального штаба ОНФ Владимир Рабеев.

Мы в других соц.сетях:

Твиттер
Фейсбук
Вконтакте
Инстаграмчик!
Яндекс.Кошелек: 4100 1196 6743 383
Tags: мусор, онф, отходы, полигон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments