moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

Общественники дежурят около московского приюта, где погибло несколько десятков животных

Зоозащитники, общественники и волонтеры дежурят около московского приюта для животных  «ЭКО-Вешняки». Там накануне было обнаружено несколько десятков трупов собак и кошек. Инициативная группа граждан, которая состоит приблизительно из ста человек, намерена заблокировать все возможные выходы с территории приюта, чтобы сотрудники не смогли вынести их и спрятать.

фото: http://gosindex.ru/spetsproekty/bano-eko-rassledovanie

Полицейские на данный момент уже осмотрели приют для животных. Во время осмотра сотрудники правоохранительных органов, по данным РИА «Новостей», обнаружили 29 трупов кошек и 12 трупов собак. Однако журналисты, которые прибыли на место раньше полицейских, заявили, что часть тел уже вывезли. Волонтеры и вовсе утверждают, что из-за плохих условий содержания и болезней в приюте погибли умерли порядка 300 собак. А охранники убеждают зоозащитников, что трупы животных им подбросили.

Вечером, 29 апреля к приюту, по словам корреспондента «Госиндекса», прибыла группа мужчин-провокаторов, которые ломали ворота приюта, нападали на людей, находившихся рядом. Нападавших вскоре задержала полиция. По факту гибели животных и их содержания в приюте ведется проверка прокуратуры.

Мы в других соц.сетях:
Твиттер
Фейсбук
Вконтакте
Инстаграмчик!
Яндекс.Кошелек: 4100 1196 6743 383
Tags: животные, зоозащита, приют, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments