moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

Россия подписала Парижское климатическое соглашение

Российская Федерация приняла Парижское соглашение по борьбе с глобальным изменением климата. Документ подписал заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин.

фото: globallookpress.com

«Россия приветствует подписание Парижского соглашения, мы готовы к тесному взаимодействию со всеми партнерами в рамках совместной работы по преодолению глобальных последствий изменения климата», - цитирует Хлопонина «Интерфакс».

В общей сложности к Парижскому документу присоединилось более 175 стран, в том числе США и Китай – «лидеры» по выбросу парниковых газов. Соглашение должно вступить в силу на 30-й день после того, как его ратифицируют не менее 55 стран, на которые приходится не меньше 55% выбросов парниковых газов.

Соглашение по климату было принято 12 декабря 2015 года в рамках 21-й сессии Конференции сторон рамочной конвенции ООН об изменении климата. Согласно этому документу, общая цель 196 стран мира - сдержать повышение средней температуры на Земле в пределах 2 градусов Цельсия к 2100 году от уровня доиндустриальной эпохи, а также приложить усилия по сдерживанию этого показателя в пределах 1,5 градусов Цельсия.

Мы в других соц.сетях:
Твиттер
Фейсбук
Вконтакте
Инстаграмчик!
Яндекс.Кошелек: 4100 1196 6743 383
Tags: глобальное изменение климата, климат, потепление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments