moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

Москвичи против эксплуатации животных в цирках

Оригинал взят у anniegreen12 в Москвичи против эксплуатации животных в цирках

Сегодняшним солнечным днем сотня (по моим скромным подсчетам) москвичей вышла к "Большому московскому цирку" на Проспекте Вернадского, чтобы выразить свою позицию: они выступают против использования животных  цирковых представлениях, так как это жестоко и негуманно. Существует огромное количество видео и заявлений самих работников цирков (уже бывших) о невероятной жестокости дрессуры. Да это и должно быть понятно любому, каким пыткам нужно подвергнуть дикое животное (медведя, льва, слона, обезьяну), чтобы оно вытворяло совершенно нейсвойственные ему опасные трюки? И это действительно так, очень многие люди понимают это и отказываются от посещения цирков, где используются животные. Но цирковая индустрия сильна и властна, и тратит огромное количество ресурсов на свой пиар, поддержание среди обывателей иллюзии, что животных дрессировщики любят, холят и лелеят. Но это не так.

О цирках могу писать долго, лучше советую посмотреть документальные фильмы-расследования, например, от организации "Вита" - "Цирк: иллюзия любви" и "За кулисами цирка". Они есть в открытом доступе (чуть позже найду и добавлю ссылки). Есть также зарубежные фильмы.

А пока вам - подборка моих фото с пикета. Акция прошла ярко, было много лозунгов, все скандировали. Собралась в основном молодежь, были люди с детьми, также были и пенсионеры. Всё прошло спокойно, провокаций со стороны циркачей не было. Все время рядом стояли охранники цирка, что-то передавали по рации, и пару раз вышли сотрудницы, возможно, пиар-службы цирка, поснимали на телефоны и ушли. К пикетирующим никто не приставал (как иногда бывает), прохожие с интересом брали листовки и читали надписи на плакатах. И хотя согласовали пикет как раз на время представления в цирке - официальное время сбора было уже после начала представления, а закончился пикет официально раньше окончания представления (думаю, это неспроста), было много прохожих с детьми, так как дальше по улице находится детский театр и другие учреждения. Только одна странная дама докопалась до меня (хотя я была там в качестве прессы, видимо, поскольку я стояла отдельно от толпы, до меня докопаться проще) со словами, что "Если не цирк с животными, то все дети станут наркоманами", что-то в таком роде. Других вариантов нынче нет, сказала она. Ну что ж))




Активисты скандировали яркие эмоциональные лозунги, часть удалось запечатлеть на видео:






















Если нужны фото в полном размере и без копирайта - пишите)

Tags: Всемирный день цирков, животные, зоозащита, цирк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments