moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

Свежие новости РосЭко

Всем привет!

Сегодня день РосЭко богат на новости.

Начнем с хорошего. Сотрудники «РосЭко» вывезли 3 камаза мусора с памятника природы «Кавалер-батарея» в Буйнакске, республика Дагестан, и об этом сообщает РИА Дагестан. В процессе уборки территории были проведены беседы с жильцами близлежащих домов о необходимости размещения отходов потребления в контейнеры, которые устанавливаются работниками ООО «САХ».






Еще одна новость, напрямую связанная с “РосЭко”: В Петербурге двух полицейских подозревают в хищении средств у клиентов стрип-клубов”. По версии следствия, в 2011 году гендиректор «РосЭко» Юрий Рах организовал преступное сообщество, действовавшее до октября 2014 года. В составе группы было три десятка человек. Жертвами злоумышленников становились посетители ночных клубов, контролируемых злоумышленниками.
Молодые девушки, входящие в состав преступного сообщества, подыскивали мужчин, которых под различными предлогами заманивали в один из ночных клубов. Потом мошенники узнавали данные PIN-кода кредитных карт потерпевших, приводили людей в беспомощное состояние (опаивали), после чего похищали кредитки, телефоны, списывали наличные средства под видом якобы оказанных услуг и приобретения дорогостоящих алкогольных напитков. После этого потерпевших выпроваживали на улицу.
В одно производство соединено 25 уголовных дел по фактам хищений на сумму более 10 млн рублей. По данным следствия, потерпевшими являются несколько сотен мужчин, к уголовной ответственности привлечено 25 человек, 6 из которых находятся под стражей.

Еще из грустных новостей. Светлоярский районный суд Волгоградской области вынес приговор экс-сотруднику «РосЭко» Виктору Прудиусу, который был признан виновным в обращении химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, которое создало угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде. Как сообщил V1.ru Волгоградский межрайонный природоохранный прокурор Валерий Сегизеков, в августе-сентябре 2014г. в природоохранные органы и общественные экологические организации обратилось несколько сотен граждан с жалобами на едкий удушливый запах на улице, вызывающий головную боль, тошноту и рвоту. Путем организации целого комплекса проверочных мероприятий, тесного взаимодействия с контролирующими и надзорными органами удалось установить источник запаха – отходы сероочистки, обезвреживаемые на «РосЭко», выявлен виновный в несоблюдении регламента обезвреживания отходов химического происхождения – аппаратчик нейтрализации Виктор Прудиус, который в нарушение правил обезвреживания контейнеры с отходами, поступающими из ООО «Газнефтесервис», выставлял на берегу пруда-накопителя ОАО «Каустик» либо просто сливал в пруд.


Было установлено, что отходы от сероочистки ООО «Газнефтесервис» передавались «РосЭко» для транспортировки из Жирновска в Волгоград, а затем обезвреживания в прудах-накопителях. По документации отходы выдавались за третий класс опасности, однако, как показали результаты многочисленных лабораторных исследований, проведенных по инициативе природоохранной прокуратуры, отходы сероочистки имеют первый – самый высокий, чрезвычайно опасный – класс опасности, то есть представляют собой отходы, при обращении с которыми экологическая система необратимо нарушается. При вдыхании паров или всасывании через неповрежденную кожу данный отход вызывает отравление, головокружение и тошноту.
По материалам проверки природоохранной прокуратуры было возбуждено и расследовано уголовное дело по части 1 статьи 247 УК РФ. Приговором суда Виктор Прудиус признан виновным и приговорен к штрафу в 100 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу, и может быть обжалован в установленный законом срок.

Ну и напоследок – еще хороших новостей. Коммерсант пишет об открытых данных, в том числе о том, что «В РОСЭКО был реализован проект по созданию национальной системы стоимостного анализа на базе когнитивных ситуационных центров. Частью этого проекта было создание системы для оценки недвижимости на основе данных, доступных в открытых интернет-источниках”.

И последняя хорошая новость для вас, дорогие подписчики. Все эти «РосЭко» - это не мы. С 1 апреля вас) Если вы перейдете по ссылкам, вы увидите, что это «ООО РосЭко», «НПО РосЭко» и так далее, а уж никак не мы – общественный некоммерческий проект #РосЭко)




Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment