moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

Реагенты в городе – готовимся к закрытию зимнего сезона

Всем привет и приятных выходных!

Пока весна не вступила в свои законные права, у нас с вами остаются еще последние несколько дней, чтобы направить обращения на портал «Наш Город» по нарушениям зимней уборки – чрезмерному применению реагентов и складированию снега, загрязненного реагентом, на газоне.


Официально зимний сезон в Москве продолжается до 15 апреля, и, скорее всего, зимний функционал портала, в рамках которого можно направлять обращения по реагентам, сохранится до этого времени.

Однако, скоро станет достаточно тепло, и реагенты применяться не будут на тротуарах, а снег на газонах растает, следовательно сообщения на реагенты на газонах будут отклоняться по этой категории.

Об этой проблеме мы писали в нашем материале «Реагенты на газонах» - согласно Постановлению Правительства №743 "Об утверждении правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы" нарушением официально является только наличие на газоне грязного снега и сколов льда с реагентом, а не остатков самого реагента, поэтому направить обращение мы можем только при наличии снега. При получении жалобы, приезжает инспектор и берет пробы снега на анализ. Нет снега – нет нарушения данного правила, к сожалению.


Когда сойдет снег, на остатки реагентов (гранитную крошку) и поврежденные реагентом зеленые насаждения, тоже можно будет жаловаться – мы опубликуем для вас отдельную инструкцию.

А пока – телефоны в руки и идем выявлять грязный снег!



Например, в нашем дворе ВСЕ без исключения газоны являлись местом складирования грязного снега. Мы направляли обращение с указанием факта, что грязный снег есть на ВСЕХ газонах. Однако, к обращению можно приложить 5 фотографий, и нарушения были устранены только на тех газонах, что были на фото.



Мы отправили целую серию повторныхобращений, где приложили фото ВСЕХ газонов, кроме тех, где снег уже полностью растаял (к сожалению).

Мы в других соц.сетях:
Твиттер
Фейсбук
Вконтакте
Инстаграмчик!
Яндекс.Кошелек: 4100 1196 6743 383
Tags: газоны, жалобы, жкх, реагенты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments