moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

Защита животных - не преступление!

С таким лозунгом вышли сегодня на митинг активисты "Альянса Защитников Животных", "Живодерам.нет", других зоозащитных инициатив и просто небезразличные граждане. Казалось бы, разве с таким заявлением может кто-то не согласиться, но недавние события показали противоположное. Несколько месяцев назад зоозащитный волонтер Виктория Павленко была обвинена в похищении собаки-лабрадора Дианы, которая принадлежит слепой певице Юлие. С тех пор Виктория находится под домашним арестом, а в СМИ и соц.сетях (в том числе твиттере руководителя Следственного комитита РФ) её клеймят "воровкой", несмотря на то, что девушка спасла потерявшуюся собаку и взяла её не передержку, чтобы с животным ничего не произошло, а вина её не судом доказана. Всю основную историю проблемы вы можете почитать здесь.

Мы сегодня посетили митинг сторонников Виктории, где собрались её друзья, одногруппники, соседи и соратники по зоозащитному волонтерству.




Участники митинга требовали освободить Викторию из-под домашнего ареста, а также рассказывали истории о том, как Виктория помогала животным в своём районе, зачастую тратя все свои деньги на их лечение. О том, как она старалась помочь всем, и животным, и детям, и просто окружающим, которым нужна поддержка.







Сейчас Виктория находится под домашним арестом, и ей грозит 6 лет тюремного заключения. При этом, хочется отметить, что таких сроков никогда не получали даже самые отъявленные живодеры, догхантеры, которые обычно обходятся условными сроками.













Мы поддерживаем наших соратников-активистов в борьбе за справедливость!


Мы в других соц.сетях:
Твиттер
Фейсбук
Вконтакте
Инстаграмчик!
Яндекс.Кошелек: 4100 1196 6743 383
Tags: активисты, животные, митинг, скандал

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments