moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

Нужно ли поощрять школьников за сдачу макулатуры? Да, но может лучше наладим систему?

Вчера депутат МГД Зоя Зотова вновь анонсировала идею возрождать сбор макулатуры школьниками и поощрать их за это. Депутат предлагает дарить школьникам канцтовары за сданные бумажные отходы.

Мы пообщались с газетой Metro и высказали своё мнение по этому вопросу:


Нам кажется, что уже пора переходить от акций по сбору макулатуры и другого вторсырья в школах и вузах к системному раздельному сбору, тем более, что в Москве уже 10 лет действует соответствующий закон - московский закон №68 "Об отходах", который гласит, что все хозяйствующие субъекты обязаны осуществлять раздельный сбор отходов. Вот только к нему не хватает подзаконных актов, которые урегулировали бы всю систему. Поэтому нам кажется, что депутатам лучше сконцентрироваться на принятии подзаконных актов для всех хозяйствующих субъектов Москвы, а не раздачей блокнотов школьникам.

Ну а касательно поощрения сдающим макулатуру - во-первых, если система будет развита и сырья для предприятий будет поступать много, они смогут внедрить финансовое поощрение. Ну а пока мы предлагаем мотивировать молодое поколение не только подарками, но и экскурсиями на заводы по переработке вторсырья, где они смогут увидеть перерождение отходов в полезные товары.


П.с.: дорогие подписчики, если кто-то сегодня с утра захватил газету Метро, не могли бы вы проверить, вышла ли статья в бумажной версии? Будем благодарны)


Мы в других соц.сетях:
Твиттер
Фейсбук
Вконтакте
Инстаграмчик!
Яндекс.Кошелек: 4100 1196 6743 383
Tags: МГД, интервью, макулатура, политика, раздельный сбор
Subscribe

Posts from This Journal “раздельный сбор” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments