moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

Роспотребнадзор за экологичную бытовую химию?

В Интернете, как это обычно бывает, разгорелась очередная паника. На этот раз виновником кипеша стала бытовая химия. Роспотребнадзор потребовал, чтобы с российских прилавков изъяли чистящие и моющие средства таких иностранных компаний, как Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive, которые, по заявлениям ведомства, не соответствуют санитарно-химическим и токсикологическим показателям безопасности. И тут понеслась.

Толком не разобравшись, что собственно планируют изъять и почему, люди начали постить страдальческие посты о том, как же тяжко придется им без заграничных Фейри и Мистеров Проперов. А кто-то сразу начал затариваться на «черный день»:


Коснулась истерия по поводу бытовой химии и известных личностей. Владимир Соловьев, например, живо представил картину недалекого будущего, где ему придется ограничиться в быту лишь хлоркой и хозяйственным мылом:


Мы не удержались и ответили ему в твиттере:


И даже сделали свой вклад во всеобщие фотожабы, мемесы и прочий юмор на эту тему.


А вообще, хотим сказать, что и правильно! Долой вредную химию из наших магазинов! Все средства, которые сегодня изымаются, действительно содержат вредные вещества, и, к сожалению, не только они – мы писали об этом недавно в материале «Как бытовая химия убивает нас»:
Бытовая химия м.jpg
 Кстати, скажем вам также, что вообще большая часть самых популярных в нашей стране средств (благодаря рекламе) делается в России. Только благодаря рекламе они так активно покупаются и считаются единственными и незаменимыми. На деле же, они не просто не приносят пользы, они действительно могут быть опасны для потребителей, и решение Роспотребнадзора их изъять из-за токсичности, на наш взгляд, далеко не дикость, а выглядит вполне реалистично. А пока страну зомбирует реклама, тем временем на рынке появились доступные экологичные средства, по свойствам ничем не отличающиеся от привычных брендов, многие из них – российского производства. Зачем продолжать травить себя и свою окружающую среду, отдавая все больше и больше денег международным компаниям? И кстати, в традиционных средствах – не хлорке, конечно – нет ничего плохого. Пользуйтесь горчицей и содой, здоровее будете.

Мы в других соц.сетях:
Твиттер
Фейсбук
Вконтакте
Инстаграмчик!
Яндекс.Кошелек: 4100 1196 6743 383
Tags: бытовая химия, инфографика, мемы, обсуждения, паника, соцсети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments