moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

Официальный ответ Департамента ЖКХ на наш запрос о перерабатывающих предприятиях

В середине июля мы писали о том, что проверили пункт приема вторичных ресурсов от ООО «Хартия», подрядчика по вывозу отходов в СВАО на 15 лет по госконтракту. Тогда мы выяснили, что пункт на ул. Октябрьская в Марьиной Роще работает по указанному на нем и на сайте расписанию и принимает все основные виды бытовых отходов. Однако информации о том, куда эти отходы отправляются дальше, никто нам не предоставил. Поэтому мы и обратились в Департамент ЖКХ города Москвы.

И вот, наконец, пришел официальный письменный ответ за подписью заместителя руководителя Департамента, который нас весьма порадовал, а многих наверняка удивит. Как выяснилось,  на территории столицы и области не так мало предприятий, которые занимаются переработкой отходов. В официальном письме нам указали не меньше 30 предприятий с точными формулировками их полного юридического названия и адресов. Причем отправляются туда, как написано в ответе,  как сдаваемые жителями отходы, так и отходы, отсортированные на мусоросортировочных станциях.

Мы, конечно, еще займемся проверкой этих фирм, чтобы лично убедиться, действительно ли они занимаются переработкой вторсырья. Ну а вас, друзья, мы просим, максимально распространить эту официально подтвержденную информацию. Это практически эксклюзив ;)
Tags: ЖКХ, переработка, раздельный сбор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments