moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

Воздух в Москве снова грязный

Сегодня в Москве зафиксировали повышенную степень загрязнения воздуха. Способствуют концентрации вредных примесей и метеорологические условия, которые, по данным Росгидромета, сохранятся в Москве и городах Московской области еще и в ночные и утренние часы 7 августа.

В частности, на севере столицы на станции контроля состояния воздуха Нижняя Масловка зафиксировано превышение содержания диоксида азота до уровня 1,3 предельно допустимых концентраций.



А также до 1,1 ПДК на западе (станция контроля Кутузовский 2):



До 1,4 ПДК в центре (Спартаковская улица):



До 1,6 – на юге (Кожуховский проезд):


И до 1,2 на юго-востоке (МНПЗ Капотня):



Выше нормы и содержание формальдегида - до 1,1 ПДК на западе (по данным Росгидромета). Накануне, 4 и 5 августа, зафиксировал превышение на юго-западе и Мосэкомониторинг.

Стоит отметить, что оксиды азота - это потенциальные раздражители, которые увеличивают риск хронических легочных заболеваний. Сегодня диоксид азота -  один из основных загрязнителей атмосферного воздуха, образующийся в процессе горения при высоких температурах. Особенно опасен этот газ для «восприимчивой» части населения. Это люди, страдающие хроническими заболеваниями дыхательных путей, и дети.

Сильным раздражителем является и формальдегид, который обычно содержится в выбросах производств химических, строительных материалов, линолеума, толя, рубероида, пергамина, пенопласта, минераловатных плит, синтетических материалов. Формальдегид, оказывая общетоксическое действие, вызывает поражение центральной нервной системы, лёгких, печени, почек, органов зрения.

Точные причины повышения «вредных» показателей неизвестны. Но, как правило, ими являются  выбросы промышленных предприятий и тепловых электростанций, а также выхлопы автотранспорта.
Tags: Мосэкомониторинг, диоксид азота, формальдегид
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments