moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

Искатели пунктов раздельного сбора

Дорогие друзья! Чуть раньше мы писали о судьбе пунктов раздельного сбора отходов в Замоскворечье. Сейчас же появилась новая, при этом противоречивая информация. Мы попробовали разобраться в версиях, и спешим поделиться.

"Ресайкл" пишет, что "Префектура ЦАО опровергла новость о сносе пунктов раздельного сбора мусора".
Ссылаются они на Афишу-Город, где пишут, что "сносу подвергнутся только самовольно построенные ангары для переработки", ссылаясь на комментарий префектуры ЦАО m24.ru. При этом сам эксперимент по раздельному сбору отходов в районе Замоскворечье продолжится. "12 легальных пунктов, принимающих сортированный мусор, останутся на своих местах", – пояснили в ЦАО, - сообщает m24.ru. Вроде бы всё прекрасно.
Однако! Владимир Сергеевич Кузнецов, руководитель "Центра экологических инициатив", который и осуществляет прием раздельно собранных отходов, сообщает, что сегодня был снесен пункт по улице Новокузнецкая, дом 13. Об этом заявлено на странице "ЦЭИ" Вконтакте и на странице петиции за сохранение пунктов. Прилагаются также фотографии. Это произошло, несмотря на положительное решение Мэрии и Департамента Природопользования об остановке сноса пунктов в Замоскворечье.

Перед началом сноса, сотрудниками правоохранительных органов был задержан сотрудник пункта, имеющий все необходимые документы и разрешения на работу. Это было сделано с целью не дать ему связать с руководством ООО "Эко минус" (организация, обслуживающая эти пункты). После сноса пункта, сотрудник был отпущен, т.к. не нашлось объективных причин для его задержания.
Пропали камеры видео наблюдения, находившееся на пункте, так же власти отказались отдавать оборудование, необходимое для функционирования пункта.
И это все, несмотря на то, что ООО "Эко минус" договорилась с управой района о готовности произвести демонтаж пункта самостоятельно.
По нашей информации, которую Владимир Сергеевич и представители города озвучивали на передаче по этой теме на телеканале Москва Доверие, в которой участвовали и мы, пункты действительно не должны были сносить, только стоящие рядом ангары, которые принадлежат другой компании. Смотрите передачу здесь:

Как видите, атака на Владимира Кузнецова и его пункты массированная. И это еще в передаче вырезали большую часть истерик этой дамы.

На данный момент, это вся имеющаяся информация, но мы будем следить за ней и держать вас в курсе завтра и в течение выходных.

Мы в других соц.сетях:
Твиттер
Фейсбук
Вконтакте
Инстаграмчик!
Яндекс.Кошелек: 4100 1196 6743 383
Tags: ЦАО, конфликты, мусор, новости, пункты приема отходов, раздельный сбор
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments