moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

Теплоход "Родная Русь" сбросил мусор в Волгу

Один из теплоходов, курсирующих по Волге, сбросил в реку 10 пакетов с мусором, сообщает портал NN.ru
Инцидент, произошедший в Нижегородской области, незамеченным не остался: департамент Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу установил, что незаконно избавился от отходов теплоход "Родная Русь".

Часть отходов так и не смогли выловить, мусор ушел ко дну или был унесен течением. Капитан теплохода убеждал сотрудников Росприроднадзора, что мусор был сброшен непреднамеренно. Однако наказания это не умалило. Его ждет административная ответственность за "несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами".

Позже выяснилось, что теплоход принадлежит пермской компании "Экспресс-Тур": среди мусора, выброшенного в реку нашли документы этой компании. В отличие от капитана, представителей компании ждет наказание материальное. Фирме грозит штраф до 250 тысяч рублей, а, возможно, и приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Ни для кого не секрет, что Волга становится постоянным объектом нарушения экологических норм и является одним из самых грязных водоемов России. В частности, в Приволжском регионе, где были сброшены мешки с мусором, расположена почти половина промышленных предприятий и сельхозугодий страны. Поэтому случаи с незаконными стоками в устье здесь далеко не редкость.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments