moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

«День зачистки улиц от бездомных собак» 24 июля - реальная угроза или обман, чтобы набрать классы?

Всем привет!

Сегодня весь день по интернетам с эпидемической скоростью разлетается новость о том, что догхантеры решили провести 24 июля «День зачистки улиц от бездомных собак». Мы прочитали об этом на The Village в утренней новостной рубрике, где они ссылались на пост в Фейсбуке в районной группе «Airport/Sokol Da Neighborhood»:
Снимок экрана 2015-07-22 в 14.59.49.png

Мы решили проверить информацию и найти ее первоисточник.

Автор поста пишет, что репостнула ее сначала себе на страницу из какой-то группы. На ее стене ссылка ведет на группу «Банда Дворян» в Фб, а оттуда – в популярный развлекательный паблик в Вк «Дома не поймут» (более 2 миллионов подписчиков):
Снимок экрана 2015-07-22 в 18.18.20.png

Поиск по постам в Вк по словам «догхантеры 24 июля» выдает множество постов по этой теме с одинаковым текстом, но пост «Дома не поймут» является самым первым. До него такой информации в Вк никто не публиковал. Мы написали администраторам этого паблика, но они ответили, что информация была предложена анонимным подписчиком, и на этом цепочка прервалась.


На сайте “Вредителям.нет”, известном как главный российский форум для догхантеров, информация об акции 24 июля упоминается только в одной теме, где пользователи форума обсуждают тот факт, что о проведении акции им самим стало известно только из СМИ. Участники обсуждения высказывают мнение, что заявления о “всероссийских акциях” – идея зоозащитников.

Кому же верить? Может быть, мы чего-то не знаем, и догхантеры теперь организуются где-то и как-то еще (хотя в соцсетях их основные группы тоже позакрывали давно)? Вполне возможно. Но больше в данном случае это похоже на вброс или даже скорее...

Тем не менее, мы призываем всех собаководов и сочувствующих быть начеку. Напоминаем, что травля животных (а жертвами догхантеров могут стать как бездомные, так и домашние животные, а также даже дети!) карается по 245 статье Уголовного Кодекса РФ:


Ну и также помните, что догхантинг – это не решение проблем бездомных животных, а занимаются этим обычно девиантные личности ради развлечения и собственного удовольствия.


Подробнее о проблеме догхантеров мы уже ранее писали здесь и здесь, в этих же постах вы найдете удобную памятку по первой помощи отравленным животным, которую можно распечатать и носить с собой, ведь догхантеры орудуют на наших улицах каждый день.


Мы в других соц.сетях:
Твиттер
Фейсбук
Вконтакте
Инстаграмчик!
Яндекс.Кошелек: 4100 1196 6743 383
Tags: догхантеры, животные, интернет, инфографика, расследование, собаки, социальные сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments