moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

#МемыВЛес покорили Лосиный остров

А мы тут провели очередную акцию #МемыВЛес, на этот раз в Лосином острове (год назад у нас там уже была акция). Если вы помните, первые #МемыВЛес прошли в Тимирязевском лесу,  два года назад. А в этот раз мы решили снова наведаться в Лосиный остров. Потрудились на славу: нам удалось не только убрать мусор на пикниковых полянах, но и разобрать часть огромной многолетней свалки, которая благодаря совместным усилиям уменьшилась практически в два раза.


Приятной неожиданностью стало то, что на деревьях все еще висят мемы, которые мы разместили на прошлогодней уборке. Они, конечно, немного выцвели и помялись, но положительный эффект от этого ничуть не уменьшился. Собственными глазами увидели, что в этот раз поляны загрязнены гораздо меньше. И мусора в эту уборку было куда меньше, чем на акции в прошлом году.


В очередной раз убедились мы и в том, что юмористическая форма мемов действует безотказно, никого не обвиняя и не обличая, как это обычно бывает с казенными табличками-предупреждениями. Забавные мемы заставили улыбнуться не только добровольцев, которые впервые принимали участие в акции, но и отдыхающих в парке горожан.


Всего в этом году запланировано 18 акций #МемыВЛес. Пять из них уже успешно прошли. На очереди Пермский край (17-21 июня), Тверская область (12-14 июня), Калужская область (16-19 июля). От Калининграда до Камчатки. В 2015 году акция  #МемыВЛес доберется даже до Хакасии. Поэтому не оставайтесь в стороне такого масштабного эко-движения!
Tags: Лосиный остров, МемыВЛес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments