moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

Уникальный эко-фестиваль «МореЛеса» в Крыму приглашает участников

В этом году вот уже третий раз пройдет экологический фестиваль «МореЛеса». На 7 дней (с 1 по 7 мая) участники смогут сменить атмосферу душного города на потрясающие пейзажи черноморского побережья. Гости фестиваля на собственном опыте убедятся: вести экологичный образ жизни не только просто, но и очень увлекательно.

11075191_853452284715584_862925405951071828_n.jpg

Сегодня большое опасение вызывает экологическое состояние Крыма: исчезают редкие виды деревьев, много нареканий вызывает вывоз и переработка мусора. И это одна из приоритетных задач, решением которых занимается фестиваль. «Мы показываем, как каждый человек может препятствовать опустыниванию, собирать вторсырье дома, сажать деревья и устраивать дачу в городе. Сверхцелей мы не ставим. Придерживаемся девиза: «Мысли глобально, действуй локально», - рассказывает организатор фестиваля Дмитрий Исаков, который уже 4 года живет в Крыму.

Локально приобщиться к экологичному образу смогут и участники мероприятия. Достаточно соблюдать лишь несколько правил, давно уже ставших основополагающими для «МореЛеса»: вегетарианское, веганское или сыроедческое питание, отказ от табака, алкоголя, пластика и одноразовой посуды, экономия ресурсов, раздельный сбор вторсырья, минимальный транспортный след.

10676299_744448312282649_1992655491616704434_n.jpg

«Мы поняли, что наша миссия - сделать в Крыму и России в целом популярным образ человека, которому интересна экология в самом широком ее понимании, сделать модным образ человека, который сажает деревья, привлечь к этому внимание через известных активистов, медийных лиц, государственную поддержку и поддержку бизнеса», - так описывает основную идею фестиваля Дмитрий.

Вообще, в Крыму повсеместно имеет место большое количество экологических проблем после 23 лет практически полного отсутствия надзора за экологическими правонарушениями, недостаточной правовой базы, отсутствия экологического просвещения и социальной рекламы. Сейчас же ситуация быстро развивается, уже действуют совершенно другие, более строгие, российские законы, и к природе Крыма приковано большое внимание.


Гостей фестиваля ждут увлекательные эко-мероприятия. На мастер-классах участников будут учить жить экологично в современном мегаполисе. Специалист по пермакультуре Валерий Го поделится с гостями своими знаниями в области природного земледелия, а тренеры по эко-жизни (например, Роман Саблин или Гусман Минлебаев) на личном примере докажут, что преображать мир вокруг себя несложно и интересно, а координаторы проекта #РосЭко и раздела «ЭкоРидус» Антонов Михаил и Нафиева Аня поделятся опытом того, какими методами можно популяризировать темы охраны окружающей среды в обществе.

Помимо эко-образовательной программы участников ждут концерты известных музыкантов, творческие и ремесленные мастерские и множество здоровых активностей, таких как йога, а также детская зона для гостей, прибывших всей семьей.


Желающим принять участие в «МореЛеса» необходимо заполнить анкету на сайте ( http://goo.gl/forms/mgr0oh7SLD), в которой нужно выбрать вид проживания (палатка, домик эконом или номер стандарт), а также тип питания (вегетарианское или сыроедное) и транспорт, на котором вы планируете добраться до места проведения фестиваля. От этого будет зависеть конечная стоимость участия. В случае, если наберется достаточное количество участников, возможна организация бюджетных автобусных маршрутов. Желающие присоединиться к экологическому фестивалю «МореЛеса» прямо сейчас могут воспользоваться эксклюзивным промокодом на скидку: ROSECOMORE.

C0V9HyjxPMk.jpg


«Главная задача фестиваля - сделать в Крыму и России в целом популярным образ человека, который не только сажает деревья, но которому интересна экология в самом широком ее понимании», - подчеркивают организаторы.

Ждем вас на фестивале «МореЛеса» в Крыму с 1 по 7 мая!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments