moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

Новый мусорный человек, новая концепция

Привет, Друзья!

Спешим поделиться с вами подробным фотоотчетом о том, как в эту субботу, несмотря на погоду, угрожавшую нам дождем, мы собрались и сделали еще одного мусорного человека. О предыдущих наших инсталляциях читайте здесь и здесь

Как вы можете знать, в эти выходные по всей России проходила акция Всероссийская Уборка "Сделаем". В ней приняли участие десятки тысяч человек по всей стране, и мы не смогли не присоединиться к такой замечательной акции.
Из всех московских уборок ближе всего нам оказалась уборка долины реки Яузы в Свиблово - ближе не территориально, а по душе. Кто-то жил и живет рядом, поэтому с детства знает и любит берега речки Яузы, а anniegreen12, например, считает эти места отличным местом для фото-прогулок - не с проста, ведь там много мусора.

Мы приехали на точку сбора уборки Сделаем, которая находилась на стадионе в сотне метров от Тенистого проезда. Там уже было много народу и подготовка к началу уборки шла полным ходом.


Мы познакомились с организаторами, и вскоре, взяв пакеты и наши материалы, отправились к реке, искать место для инсталляции. Наш выбор пал на большую бетонную плиту - остаток от какого-то сооружения буквально в десятках метров от Яузы и Кольского пруда. Там до нашего человека нелегко будет дотянуться и вообще неудобно подойти близко, это защищает его от вандализма.
И как можно скорее мы принялись за работу.


anniegreen12 начала делать каркас из сетки.


Параллельно с этим началось мытьё мусора.



По материалу - стандартный парковый ассортимент :)


Но находились и необычные вещицы! :)


К нам присоединились еще наши друзья-активисты!


И вот каркас начал постепенно заполняться мусором. В этот раз мусора было нужно намного больше, ведь мы решили создать мусорного человека по новой концепции. Мы создали человека, как бы выходящего из кучи мусора, но при этом он сам, выходя из кучи, кидает туда мусор.




Аня за работой


И вот человек готов! Обратите внимание на банку, которую от сам же докидывает в свою кучу!





Конечно, это арт-объект, и его сложно полноценно воспринять по фотографиям, его надо видеть в живую.. Мы постарались сделать много фотографий с разных ракурсов, их вы можете посмотреть в нашем фотоальбоме вКонтакте или на Фейсбуке, а также мы подготовили небольшое видео:


Мусорный человек на Яузе отличается от предыдущих скульптур. Во-первых, он обезличен, в отличие от имевших персоналии людей в Лосином Острове и Тимирязевском парке, которые были выполнены в стиле наивного искусства, они были добрыми, хоть и строгими защитниками лесов от мусора. Для инсталляции на Яузе была создана новая концепция: сейчас он безлик, брезглив и отвратителен. Он сам вырастает из мусорной кучи, которая ему отвратительна и своей же рукой ее создает.
Этот мусорный человек получился более неоднозначным, непонятным. Мы надеемся, что он наведет всех, кто увидит его как в парке, так и в интернете, на размышления о собственном образе жизни и о поведении окружающих, и все они придут к каким-нибудь своим выводам, и мир станет чуточку лучше.


Креативный день на природе вдохновил нашего активиста Дениса на собственный арт-объект! Как вам?


Вот такая суббота! Мы сделали!
Надеемся, наш мусорный человек понравится посетителям парка, а также вам, дорогие друзья! Мы еще начинающие арт-активисты, и нам очень важны ваши мнения по поводу нашего экологического творчества!


Мы в других соц.сетях:
Твиттер
Фейсбук
Вконтакте
Инстаграмчик!
Tags: ecology, recycling, Ландарт, Мусор, Природа, СВАО, Экоарт, Экология, Яуза, активисты, акция, арт, видео, вода, волонтеры, город, интервенция, искусство, концепция, креатив, креативная акция, москва, мосэко, мусор, мусорный человек, парк, партизанинг, пруд, реки, субботник, уборка, фотографии, экоарт, экологи, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments